Рейтинг@Mail.ru
Штрафы за незаконное строительство на территории памятников Москвы увеличены - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штрафы за незаконное строительство на территории памятников Москвы увеличены

Читать в
Мосгордума приняла в первом чтении поправки в московское законодательство, которые в разы увеличивают санкции за незаконные строительные работы на территории объектов культурного наследия.

МОСКВА, 20 февраля - РИА Новости. Мосгордума приняла в первом чтении поправки в московское законодательство, которые в разы увеличивают санкции за незаконные строительные работы на территории объектов культурного наследия.

 

Изменения вносятся закон города "Об охране и использовании недвижимых памятников истории и культуры" и столичный КоАП. Как заявил в ходе заседания автор законопроектов, глава департамента культурного наследия Александр Кибовский, штрафы предлагается повысить за проведение земляных, строительных и дорожных работ без соответствующего ордера в границах территорий объектов культурного наследия Москвы, а также в зонах их охраны.

 

"Существующие штрафы, которые мы имеем, очень незначительны. За работы без ордера по действующему законодательству у нас установлен штраф в 300 тысяч рублей, а за невыполнение предписания остановить работы от инспектора нашего департамента - всего 20 тысяч рублей. Конечно, такие штрафы никого не пугают", - сказал Кибовский.

 

Если проекты законов будут окончательно приняты Мосгордумой, то за незаконное проведение строительных работ, а также снос, реконструкцию и незаконное проведение ремонтных работ на территории или в зоне охраны объектов культурного наследия будет установлен штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, от 30 до 50 тысяч - для должностных лиц и от 500 тысяч до 1 миллиона рублей - для юридических лиц.

 

Кроме того, согласно законопроекту, за невыполнение законного предписания об остановке работ будет грозить штраф от 1 до 3 тысяч рублей для граждан, от 10 до 30 тысяч рублей - для должностных лиц и от 100 до 800 тысяч рублей - для юридических лиц.

 

"Сегодня в первом чтении поддержано депутатами увеличить сумму штрафа за такие деяния (работы без ордера) до 1 миллиона рублей. Это максимальная цифра, которая сегодня возможна. Более того, решено ввести новый состав правонарушения - неприостановление работ на территории памятников либо в зоне их охраны со штрафом в 800 тысяч рублей. Если мы сложим, то получатся штрафные санкции в 1,8 миллиона, а это в целом в шесть раз увеличивает ответственность, которая существует сегодня", - пояснил глава столичного департамента культурного наследия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала