Рейтинг@Mail.ru
Главный военный прокурор назвал законным отказ Сердюкова давать показания - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный военный прокурор назвал законным отказ Сердюкова давать показания

Читать в
Главный военный прокурор России Сергей Фридинский не видит нарушений в отказе от дачи показаний экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 февраля - РИА Новости. Главный военный прокурор России Сергей Фридинский не видит нарушений в отказе от дачи показаний экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.


"Это право человека, оно ему предоставлено законом, гарантирующим, в том числе, и право на защиту", - сказал Фридинский журналистам в Ростове-на-Дону в среду.


Он добавил, что "оценивать объективно это можно как угодно, (но) поскольку все происходит в рамках закона, я, как прокурор, говорю, что, наверное, все нормально".


Прокурор не назвал возможных сроков завершения дел по "Оборонсервису", но отметил, что, по его мнению, "следствие успешно справится со своей задачей". "Есть основания полагать, что виновные лица должны понести заслуженную ответственность", - добавил главный военный прокурор.


О том, что Сердюков и еще одна фигурантка дела "Оборонсервиса" его бывшая подчиненная Евгения Васильева отказываются сотрудничать со следствием, Следственный комитет объявил накануне. По данным ведомства, Сердюков и Васильева на этой неделе были вызваны на допрос, но на вопросы следствия, в том числе по расследованию дела в отношении зятя Сердюкова, отвечать отказались.


Коррупция в Минобороны стала в последнее время одной из самых обсуждаемых тем в России. Сейчас в одно производство объединен ряд уголовных дел в отношении сотрудников военного ведомства о незаконной реализации холдингом "Оборонсервис" крупных объектов недвижимости министерства. По предварительным оценкам, ущерб от сделок с недвижимостью составил около 4 миллиардов рублей.


Анатолий Сердюков лишился поста министра обороны на фоне именно этого скандала, по делу "Оборонсервиса" он проходит свидетелем, а Васильева - обвиняемой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала