Рейтинг@Mail.ru
Полонский не имел прав увольнять Алякина - вице-президент Potok - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полонский не имел прав увольнять Алякина - вице-президент Potok

Читать в
Предприниматель Сергей Полонский не имел необходимых полномочий для увольнения Алексея Алякина, которому ранее решил продать корпорацию Potok (бывшая Mirax Group), со всех постов в компании, заявил РИА Новости в среду вице-президент Potok по международным проектам, доктор права Сергей Влади.

МОСКВА, 20 февраля - РИА Новости. Предприниматель Сергей Полонский не имел необходимых полномочий для увольнения Алексея Алякина, которому ранее решил продать корпорацию Potok (бывшая Mirax Group), со всех постов в компании, заявил РИА Новости в среду вице-президент Potok по международным проектам, доктор права Сергей Влади.

 

В среду Полонский отправил сотрудникам компании Potok по электронной почте приказ об увольнении Алякина со всех должностей в организации. О том, что Алякин заключил предварительные соглашения с действующими акционерами корпорации, в том числе и с основным владельцем компании Полонским, о покупке 100% корпорации, стало известно в октябре 2012 года. В январе 2013 года Алякин был назначен гендиректором ООО "УК "Поток 8", которое является одним из юрлиц, входящих в группу Potok, и занимается управлением персоналом группы.

 

"Корпорация Potok приобретена Алякиным, сделка находится в стадии завершения. Алякина и других топ-менеджеров корпорации Полонский уволить при всем желании не может, так как Алякин не только является генеральным директором, но и владельцем управляющей компании "Поток", - сказал Влади.

 

Комментируя информацию СМИ о назначении адвоката Полонского Александра Добровинского председателем правления корпорации Potok, Влади подчеркнул, что председателем правления корпорации по факту является лицо, возглавляющее управляющую компанию корпорации. "Поэтому Александр Добровинский получил де-юре не существующую должность", - подчеркнул он.

 

По словам Влади, бывшие партнеры Полонского и миноритарии Potok Максим Темников и Владимир Голубев поддерживают в сложившейся ситуации Алякина.

 

В свою очередь партнер по корпоративному блоку юридической фирмы "Пепеляев Групп" Илья Болотнов пояснил РИА Новости, что приказ или решение об увольнении топ-менеджера в подобных случаях не рассылают по электронной почте, потому что необходимо иметь полную уверенность в том, от кого именно документ исходит. "Где гарантии, что именно Сергей Полонский прислал данный e-mail?" - резюмировал Болотнов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала