Рейтинг@Mail.ru
Незаконные торговые объекты планируют демонтировать в Москве до августа - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Незаконные торговые объекты планируют демонтировать в Москве до августа

Читать в
Власти Москвы намерены демонтировать незаконные торговые объекты в городе до августа, в дальнейшем борьба с подобными нарушениями будет продолжена на постоянной основе, сообщил РИА Новости в среду заместитель руководителя департамента торговли и услуг Москвы Никита Кузнецов.

МОСКВА, 20 февраля - РИА Новости. Власти Москвы намерены демонтировать незаконные торговые объекты в городе до августа, в дальнейшем борьба с подобными нарушениями будет продолжена на постоянной основе, сообщил РИА Новости в среду заместитель руководителя департамента торговли и услуг Москвы Никита Кузнецов.

 

В прошлом году был составлен перечень из 2,593 тысячи торговых объектов, подлежащих выводу, однако по 307 объектам возникли вопросы и решения принимаются в отдельном порядке. В список вошли, в том числе, автомойки, АЗС, автосервисы и туалеты. По данным департамента торговли и услуг столицы, в середине декабря 2012 года не демонтированными остались порядка 400 незаконно размещенных нестационарных объектов.

 

"Процесс по демонтажу выявленных объектов идет нормально. До августа будет демонтировано то, что было выявлено еще в прошлом году. Но нужно понимать, что этот процесс будет носить постоянный характер, ведь управы постоянно ведут работы по выявлению новых незаконных объектов", - пояснил Кузнецов.

 

По его мнению, появление подобных незаконных объектов вызвано дефицитом легальных площадей, в том числе и торговых.

 

"Это провоцирует несанкционированную торговлю и появление таких объектов. Чтобы бороться с этим явлением, необходимо активизировать строительство капитальных строений в шаговой доступности от горожан, а в тех местах, где строить сложно, - компенсировать легальной мелкорозничной торговлей", - добавил Кузнецов.

 

Инициатором упорядочения мелкорозничной торговли в столице стал сам Собянин. После того, как осенью 2010 года он раскритиковал засилье ларьков у метро, в столице начали ликвидировать торговые палатки, установленные с нарушениями, мешающие движению транспорта и пешеходов. Кроме того, была разработана новая схема и новый дизайн палаток.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала