Рейтинг@Mail.ru
Экс-глава якутского Нерюнгри подозревается в незаконном распределении жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава якутского Нерюнгри подозревается в незаконном распределении жилья

Читать в
Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего главы Нерюнгри (Якутия)Владимира Русинова, который подозревается в превышении должностных полномочий при распределении муниципального жилья, сообщает прокуратура республики Саха.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 20 февраля - РИА Новости. Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего главы Нерюнгри (Якутия)Владимира Русинова, который подозревается в превышении должностных полномочий при распределении муниципального жилья, сообщает прокуратура республики Саха.

 

Нарушения выявила прокуратура в ходе проверки законности распределения муниципального жилья и расселения граждан из аварийного фонда.

 

Проверка показала, что на учете в качестве граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, состоит около 600 жителей города, в том числе малоимущие, инвалиды, многодетные семьи и другие. При этом с марта 2010 года вышеуказанным гражданам жилье не предоставлялось.

 

"Кроме того, на территории города Нерюнгри проживает более 1,4 тысячи семей в домах, которые межведомственной комиссией признаны аварийными и непригодными для проживания. Однако в указанный период должностными лицами администрации города Нерюнгри и управления городского хозяйства оформлены договоры социального найма на 284 жилых помещения, из них 78 жилых помещений выделено гражданам, которые не имели оснований для получения муниципального жилья", - говорится в сообщении.

 

По информации прокуратуры, бывший глава города Владимир Русинов подозревается в том, что подписывал распоряжения о предоставлении некоторым гражданам жилых помещений по договорам социального найма, зная, что они не имели оснований для получения муниципального жилья. После этого на основании распоряжений о приватизации жилых площадей, подписанных главой города, квартиры уходили в частную собственность, в дальнейшем большинство из них шли на продажу, отмечает надзорное ведомство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала