Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зампред СК сравнил Минобороны РФ с "кормушкой для не чистых на руку лиц"

Масштабы преступлений, расследуемых в рамках дел "Оборонсервиса" и "Славянки", приводят к стойкому убеждению, что Минобороны РФ стало "кормушкой для не чистых на руку лиц", заявил руководитель главного военного следственного управления - зампред СК РФ генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин.

МОСКВА, 19 февраля - РИА Новости. Масштабы преступлений, расследуемых в рамках дел "Оборонсервиса" и "Славянки", приводят к стойкому убеждению, что Минобороны РФ стало "кормушкой для не чистых на руку лиц", заявил руководитель главного военного следственного управления - зампред СК РФ генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин.


"Складывается стойкое убеждение, что вскрыта целая система, превратившая военное ведомство в кормушку для не чистых на руку лиц. Система взяток и "откатов" стала настолько привычной, что преступников уже ничего не пугает", - сказал он в интервью "Российской газете".


Генерал напомнил, что в январе этого года военные следователи проводили обыск в рабочем кабинете начальника департамента текущего ремонта "Славянки" Константина Лапшина, когда кроме Лапшина в кабинете также находились представители ООО "РСУ", являющегося субподрядчиком "Славянки".


"В ходе обыска в кабинете был обнаружен и изъят портфель, в котором, помимо актов выполненных работ по контрактам, заключенным между "Славянкой" и "РСУ", лежали 4 миллиона рублей. На вопрос следователей о принадлежности денежных средств Лапшин и представители субподрядчика дали противоречащие друг другу ответы", - добавил зампред СК РФ.


"Только представьте эту ситуацию: возбуждены уголовные дела, о которых говорит вся страна, проводится множество обысков и задержаний, а процесс мздоимства не останавливается ни на минуту. Даже не знаю, чего здесь больше: жадности или чувства безнаказанности", - возмущен Сорочкин.


Коррупция в Минобороны стала в последнее время одной из самых обсуждаемых тем в России. Сейчас в одно производство объединен ряд уголовных дел в отношении сотрудников военного ведомства о незаконной реализации холдингом "Оборонсервис" крупных объектов недвижимости министерства. По предварительным оценкам, ущерб от сделок с недвижимостью составил около 4 миллиардов рублей.
Анатолий Сердюков лишился поста министра обороны на фоне именно этого скандала и уже дважды приезжал свидетелем на допросы по делу о хищениях в "Оборонсервисе".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми