Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зятя Сердюкова могут допросить по делу о махинациях в Минобороны

Зять экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков, один из главных фигурантов дела о незаконном приобретении недвижимости и строительства рекреационных объектов на юге России, может быть вызван на допрос, сообщил руководитель главного военного следственного управления (ГВСУ) СК РФ генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин.

МОСКВА, 19 февраля - РИА Новости. Зять экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков, один из главных фигурантов дела о незаконном приобретении недвижимости и строительства рекреационных объектов на юге России, может быть вызван на допрос, сообщил руководитель главного военного следственного управления (ГВСУ) СК РФ генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин.

 

"Подтверждаю, что у нас имеются вопросы к нему, в связи с чем он может быть допрошен", - сказал Сорочкин в интервью "Российской газете". Генерал отметил, что следствие "не располагает однозначной информацией" о том, что Пузиков покинул Россию (сведения об этом ранее распространили СМИ).

 

"В настоящий момент следователи проводят несколько доследственных проверок, в том числе по факту реализации коммерческой структуре по заниженной стоимости 9,2 тысячи квадратных метров земли и строений на ней в городе-курорте Анапе", - добавил Сорочкин.

 

Он напомнил, что основанием для выделения этого земельного участка послужило личное обращение Анатолия в бытность его министром обороны к главе города.

 

"Сердюков просил предоставить землю для строительства навигационной станции. В действительности, на нем начали возводить элитное загородное жилье", - пояснил глава ГВСУ.

 

Коррупция в Минобороны стала в последнее время одной из самых обсуждаемых тем в России. Сейчас в одно производство объединен ряд уголовных дел в отношении сотрудников военного ведомства о незаконной реализации холдингом "Оборонсервис" крупных объектов недвижимости министерства. По предварительным оценкам, ущерб от сделок с недвижимостью составил около 4 миллиардов рублей.

 

Сердюков лишился поста министра на фоне именно этого скандала и уже дважды приезжал свидетелем на допросы по делу о хищениях в "Оборонсервисе".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала