Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК оценил ущерб по делу о "турбазе зятя Сердюкова" в 15,5 млн руб

Свыше 15,5 миллионов рублей составил ущерб по уголовному делу о "турбазе зятя экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова", сообщил руководитель главного военного следственного управления (ГВСУ) СК РФ генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин.

МОСКВА, 19 февраля - РИА Новости. Свыше 15,5 миллионов рублей составил ущерб по уголовному делу о "турбазе зятя экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова", сообщил руководитель главного военного следственного управления (ГВСУ) СК РФ генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин.

 

"По факту незаконного привлечения личного состава, техники и материальных ресурсов Вооруженных сил РФ к строительству автомобильной дороги от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный протяженностью 6,7 километра, а также двух малых автомобильных и одного понтонного мостов возбуждено уголовное дело. Ущерб по нему превышает 15,5 миллиона рублей", - сказал он в интервью "Российской газете".

 

Сорочкин подчеркнул, что Сердюков проходит по этому делу свидетелем. "Делать какие-либо предположения относительно его процессуального статуса на будущее, по меньшей мере, некорректно. Могу читателей заверить только в одном - в ГВСУ работают профессионалы, которые досконально разберутся в этом деле и поименно назовут всех, кто виноват в случившемся", - заявил генерал.

 

Коррупция в Минобороны стала в последнее время одной из самых обсуждаемых тем в России. Сейчас в одно производство объединен ряд уголовных дел в отношении сотрудников военного ведомства о незаконной реализации холдингом "Оборонсервис" крупных объектов недвижимости министерства. По предварительным оценкам, ущерб от сделок с недвижимостью составил около 4 миллиардов рублей.

 

Сердюков лишился поста министра на фоне именно этого скандала и уже дважды приезжал свидетелем на допросы по делу о хищениях в "Оборонсервисе".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала