Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело против депутата Михеева открыто из-за попытки незаконно получить кредит

© РИА Новости / Илья ПиталевСледственный комитет при прокуратуре РФ
Следственный комитет при прокуратуре РФ
Основанием для уголовного преследования депутата-эсера Олега Михеева стали подложные документы, с помощью которых он пытался получить кредиты в банках, заявил во вторник первый заместитель председателя СК РФ Василий Пискарев.

МОСКВА, 19 февраля - РИА Новости. Основанием для уголовного преследования депутата-эсера Олега Михеева стали подложные документы, с помощью которых он пытался получить кредиты в банках, заявил во вторник первый заместитель председателя СК РФ Василий Пискарев.


"Что касается самого уголовного дела и материалов проверки, о которых мы сегодня говорим, то в основу получения кредитов в банках были положены подложные документы. Никто бы никогда не занимался расследованием дела, если бы бизнес был честным и чистым", - сказал Пискарев, отвечая на вопросы депутатов.


Он добавил, что если в основе бизнеса лежит обман и желание получить кредит, заведомо зная, что он не будет возвращен, и прикрепить к этому документы, которые являются подложными, то во всех странах это называется мошенничеством.


В свою очередь первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман заявил, что материалы следствия не являются предметом гражданско-правовых отношений.


"Все здесь говорили о гражданско-правовых отношениях. Но послушайте, кто в гражданско-правовых отношениях пользуется липовыми векселями, подложными договорами, псевдобанкротствами. Это не приемы гражданско-правовых отношений. Я думаю, что это все воспринимают так", - сказал Буксман.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом