Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело против депутата Михеева открыто из-за попытки незаконно получить кредит

© РИА Новости / Илья ПиталевСледственный комитет при прокуратуре РФ
Следственный комитет при прокуратуре РФ
Основанием для уголовного преследования депутата-эсера Олега Михеева стали подложные документы, с помощью которых он пытался получить кредиты в банках, заявил во вторник первый заместитель председателя СК РФ Василий Пискарев.

МОСКВА, 19 февраля - РИА Новости. Основанием для уголовного преследования депутата-эсера Олега Михеева стали подложные документы, с помощью которых он пытался получить кредиты в банках, заявил во вторник первый заместитель председателя СК РФ Василий Пискарев.


"Что касается самого уголовного дела и материалов проверки, о которых мы сегодня говорим, то в основу получения кредитов в банках были положены подложные документы. Никто бы никогда не занимался расследованием дела, если бы бизнес был честным и чистым", - сказал Пискарев, отвечая на вопросы депутатов.


Он добавил, что если в основе бизнеса лежит обман и желание получить кредит, заведомо зная, что он не будет возвращен, и прикрепить к этому документы, которые являются подложными, то во всех странах это называется мошенничеством.


В свою очередь первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман заявил, что материалы следствия не являются предметом гражданско-правовых отношений.


"Все здесь говорили о гражданско-правовых отношениях. Но послушайте, кто в гражданско-правовых отношениях пользуется липовыми векселями, подложными договорами, псевдобанкротствами. Это не приемы гражданско-правовых отношений. Я думаю, что это все воспринимают так", - сказал Буксман.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала