Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Столичный "Спартак" надеется на помощь ФК "Локомотив" с арендой стадиона

Столичный "Спартак" рассчитывает на понимание со стороны московского "Локомотива" и его президента Ольги Смородской в вопросе аренды стадиона железнодорожников на время реконструкции "Лужников", заявил владелец "красно-белых" Леонид Федун.

МОСКВА, 19 февраля - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Столичный "Спартак" рассчитывает на понимание со стороны московского "Локомотива" и его президента Ольги Смородской в вопросе аренды стадиона железнодорожников на время реконструкции "Лужников", заявил владелец "красно-белых" Леонид Федун.


"Лужники" в августе 2013 года примут чемпионат мира по легкой атлетике, после чего закроются на реконструкцию. В 2018 году в "Лужниках" пройдут матчи чемпионата мира по футболу, включая матч открытия и финал. "Лужники" являются домашней ареной "Спартака".


"Мы рассчитываем на понимание наших коллег из "Локомотива", - сказал Федун журналистам. - Надеемся на то, что железнодорожники пойдут нам навстречу, поскольку это будет одним из самых удобных вариантов. У нас очень конструктивные отношения с госпожой Смородской. Надеемся на понимание со стороны "Локомотива".


Начало реконструкции "Лужников" запланировано на сентябрь этого года, а домашний стадион "Спартака" "Открытие Арена" будет введен в эксплуатацию только в 2014-м.


Стадион "Спартака" возводится с 2007 года. Арену "красно-белых", как и станцию метро "Спартак" планируется ввести в эксплуатацию в мае 2014 года. Решение о строительстве стадиона было принято в ноябре 2006 года, а летом 2007-го состоялась церемония торжественной закладки первого камня. Первоначально ожидалось, что к 2010 году работы будут завершены, однако по разным причинам строительство несколько раз приостанавливалось.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала