Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Тувы в 2013 г реанимируют 700 заброшенных и недостроенных объектов

Власти Тувы планируют в течение 2013 года реанимировать не менее 700 заброшенных и недостроенных объектов, если это не сделают нынешние собственники, то для них найдут новых хозяев, ветхие же сооружения снесут, говорится в сообщении правительства региона.

КЫЗЫЛ, 19 февраля - РИА Новости, Иван Афанасьев. Власти Тувы планируют в течение 2013 года реанимировать не менее 700 заброшенных и недостроенных объектов, если это не сделают нынешние собственники, то для них найдут новых хозяев, ветхие же сооружения снесут, говорится в сообщении правительства региона.

 

В материалах поясняется, что большинство заброшенных объектов появились после развала СССР, банкротства сельскохозяйственных и промышленных предприятий, а часть не смогли достроить собственники.

 

Минземимущество Тувы вместе с органами местного самоуправления должны в течение этого года провести инвентаризацию имущества, находящегося в муниципальной собственности, оформить технические планы на бесхозные объекты и получить на них кадастровые паспорта, а затем поставить на учет Росреестра, указывается в материалах.

 

После этого органы местного самоуправления имеют право обращаться в суд для получения права собственности на бесхозные объекты, подчеркивается в сообщении.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала