Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самострой во дворе памятника культуры в Костроме снесет сам застройщик

Предприниматель, который незаконно построил многоэтажный жилой дом в охранной зоне памятника культуры в центре Костромы, после вмешательства судебных приставов решил сам снести новостройку, сообщила во вторник РИА Новости представитель регионального УФССП Ольга Смирнова.

КОСТРОМА, 19 февраля - РИА Новости, Анна Скудаева. Предприниматель, который незаконно построил многоэтажный жилой дом в охранной зоне памятника культуры в центре Костромы, после вмешательства судебных приставов решил сам снести новостройку, сообщила во вторник РИА Новости представитель регионального УФССП Ольга Смирнова.

 

В конце января Свердловский суд Костромы вынес решение о сносе незаконно возведенного многоэтажного дома на перекрестке улиц Энгельса и Свердлова в Костроме. Индивидуальный предприниматель, не получив необходимых разрешений, самовольно возвел в охранной зоне памятника культуры XIX века кирпичный многоквартирный жилой дом. По оценкам строителей, в возведение дома было вложено не менее 50 миллионов рублей. Как пояснил РИА Новости один из несостоявшихся жильцов дома, для постройки здания предприниматель привлек средства граждан, но не по договору долевого участия, а по "инвестиционному соглашению", и эти вклады гражданам до настоящего времени не возвращены. Несмотря на многочисленные предписания о сносе самостроя, предприниматель отказывался их исполнять. Тогда по решению суда к сносу дома была привлечена сторонняя строительная организация, которая 11 февраля приступила к демонтажу здания.

 

"На проведение демонтажа была составлена смета на сумму около 100 тысяч рублей. После завершения работ счет был бы выставлен застройщику, который отказался добровольно исполнить решение суда. После начала работ застройщик обратился в УФССП с заявлением о том, что он передумал, и будет сносить дом самостоятельно", - сообщила собеседница агентства.

 

Она уточнила, что должник согласовал с администрацией города график сноса дома. До 31 марта 2013 года застройщик обязуется самостоятельно демонтировать крышу, перекрытия верхних этажей и мансарды. В случае срыва графика владелец самостроя будет вновь привлечен к административной ответственности, а к выполнению работ приступит одна из строительных организаций города.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала