Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесмен из Красноярска вряд ли сможет обанкротить застройщика Минобороны

Банкротство застройщика Минобороны РФ ОАО "Главное управление обустройства войск", связанного с крупными финансовыми нарушениями в военном ведомстве, по заявлению индивидуального предпринимателя из Красноярска маловероятно, такое мнение высказал РАПСИ управляющий партнер московской коллегии адвокатов "Легис групп" Сергей Горбачев.

МОСКВА, 19 февраля - РАПСИ. Банкротство застройщика Минобороны РФ ОАО "Главное управление обустройства войск", связанного с крупными финансовыми нарушениями в военном ведомстве, по заявлению индивидуального предпринимателя из Красноярска маловероятно, такое мнение высказал РАПСИ управляющий партнер московской коллегии адвокатов "Легис групп" Сергей Горбачев.

 

"Я считаю, что действия гражданина Верхотурова при обращении в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом на самом деле не преследуют цели именно банкротства предприятия", - отметил собеседник агентства.

 

Арбитражный суд Москвы 13 февраля зарегистрировал заявление предпринимателя Верхотурова, специализирующегося на операциях с долговыми обязательствами, в котором он требует признать несостоятельным ОАО "ГУОВ".

 

В базе судебных актов есть вступившее в силу решение Арбитражного суда Воронежской области о взыскании с ГУОВ в пользу Воронежской лифтовой компании около 250 тысяч рублей, по которому права взыскателя в октябре 2012 года перешли к Всеволоду Верхотурову.

 

Никаких процессуальных действий по заявлению Верхотурова о банкротстве ГУОВ суд пока не предпринял.

 

Как отмечает эксперт, чтобы инициировать процедуру банкротства, кредитор должен взять на себя обязанности по ее дальнейшему финансированию - это вознаграждение арбитражному управляющему, расходы в процедуре банкротства и т.д.

 

"Непонятно, в состоянии ли кредитор Верхотуров нести расходы в процедуре банкротства, или может ли он указать на наличие у должника имущества, за счет которого может быть произведено такое финансирование", - уточнил Горбачев.

 

Он также подчеркнул, что банкротство ГУОВ должно происходить в особом порядке, так как данное предприятие относится к категории стратегических.

 

Счетная палата РФ выявила в 2012 году нарушения в ОАО "ГУОВ" (входит в состав ОАО "Оборонстрой") на сумму 10,7 миллиарда рублей, заявил в январе этого года глава СП Сергей Степашин.

 

По его словам, 93% работ по контрактам между Минобороны и ГУОВ "выполнялись субподрядчиками, по сути дела, "левыми" организациями", и только в 2012 году общая сумма финансовых нарушений по этому направлению составила 10,7 миллиарда рублей.

 

Материалы, связанные со всеми нарушениями, были направлены в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет по их обращениям в Счетную палату.

 

ФГУП "Главное управление обустройства войск министерства обороны Российской Федерации" в 2009 году было преобразовано в ОАО "Главное управление обустройства войск" в составе ОАО "Оборонстрой". В ОАО "ГУОВ" входят 11 филиалов строительных организаций и представительство в Севастополе. Распоряжением правительства ОАО "Главное управление обустройства войск" определено единственным исполнителем в части проектирования и строительства в 2011-2012 годах жилья для военнослужащих на земельных участках, предоставленных для министерства обороны России.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала