Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК добивается отстранения главы Красноармейска, обвиняемого в мошенничестве

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Следствие просит отстранить от должности главу подмосковного города Красноармейска Александра Овчинникова, обвиняемого в мошенничестве, сообщило главное следственное управление СК РФ по региону во вторник.

МОСКВА, 19 февраля - РИА Новости. Следствие просит отстранить от должности главу подмосковного города Красноармейска Александра Овчинникова, обвиняемого в мошенничестве, сообщило главное следственное управление СК РФ по региону во вторник.


"Сегодня следствие направило в суд ходатайство о временном отстранении Овчинникова от должности на период расследования уголовного дела", - говорится в сообщении.


Следователи полагают, что Овчинников, будучи военнослужащим, получил от НИИ двухкомнатную служебную квартиру в Красноармейске, а после ему и членам его семьи была куплены трехкомнатная квартира в Москве, на которую чиновник оформил право собственности. В 2006 году, как уточняют правоохранители, он дал письменное обязательство сдать муниципальную квартиру в Красноармейске, но вместо этого приватизировал жилье, ущерб составил 2,6 миллиона рублей.


Овчинников находится под подпиской о невыезде. Он признал свою вину частично. Уголовный кодекс за мошенничество предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала