Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург отменил конкурс на строительство автомагистрали за 6,5 млрд руб

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга отменил конкурс на строительство участка автомагистрали М-49 в Приморском районе с начальной максимальной стоимостью госконтракта 6,5 миллиарда рублей, следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля - РИА Новости. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга отменил конкурс на строительство участка автомагистрали М-49 в Приморском районе с начальной максимальной стоимостью госконтракта 6,5 миллиарда рублей, следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок.


Получить комментарий КРТИ о причинах отмены торгов РИА Новости пока не удалось.


Конкурс на строительство магистрали М-49 на участке от Приморского шоссе до развязки с Западным скоростным диаметром (включая сооружение путепроводной развязки через железнодорожные пути Сестрорецкого направления с подключением к Приморскому шоссе) был объявлен в конце прошлого года. Итоги торгов планировалось подвести 21 марта. Сроки выполнения работ не должны были превышать 2,6-3,5 лет.


Согласно сайту госзакупок, в настоящее время ООО "Ризалит" направило в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России жалобу на действия госзаказчика при организации торгов на строительство магистрали М-49. По мнению заявителя, по критерию, связанному со сроками выполнения работ, отсутствует четкая система оценки участников конкурса.


"Отсутствует однозначность присвоения баллов по графику производства работ, на официальном сайте нет образцов заполнения данного графика", - отмечается в жалобе, рассмотрение которой назначено на 20 февраля.


Ранее в начале февраля ФАС России, рассмотрев жалобу ОАО "Генеральная строительная корпорация" на организацию этих же торгов, не нашла нарушений закона о размещении заказов.


Ранее в феврале КРТИ также отменил конкурс на строительство транспортной развязки в Московском районе с начальной максимальной стоимостью госконтракта 11,44 миллиарда рублей. Тогда отмена торгов была связана, в частности, с тем, что в настоящее время рассматривается возможность федерального софинансирования проекта строительства развязки, которую изначально предполагалось построить за счет городского бюджета.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала