Рейтинг@Mail.ru
Архитекторы предложат новое решение входной группы гостиницы "Украина" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архитекторы предложат новое решение входной группы гостиницы "Украина"

© Radisson RoyalГостиница Radisson Royal ("Украина")
Гостиница Radisson Royal (Украина)
Читать в
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов инициировал конкурс на художественное решение входной группы гостиницы "Украина" (Radisson Royal Moscow), принадлежащей бизнесменам Году Нисанову и Зараху Илиеву, рассказал РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы Москомархитектуры.

МОСКВА, 18 февраля - РИА Новости. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов инициировал конкурс на художественное решение входной группы гостиницы "Украина" (Radisson Royal Moscow), принадлежащей бизнесменам Году Нисанову и Зараху Илиеву, рассказал РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы Москомархитектуры.

 

"Гостиница "Украина" - это не только памятник архитектуры, это в первую очередь красивое историческое здание, которое должно быть концептуально решено в едином ключе. Нынешний козырек установлен абсолютно законно, однако с эстетической точки зрения он не совсем отвечает облику и архитектурным решениям величественного здания", - прокомментировал инициативу сам Кузнецов.

 

Он отметил, что заказчиками в конкурсе выступают владельцы гостиницы. "Мы с большой благодарностью относимся к собственникам здания, которые, понимая значение таких вещей, как правильная среда и "ткань города", пошли нам навстречу и отнеслись с пониманием к моему предложению", - указал собеседник агентства.

 

По словам Кузнецова, несмотря на то, что козырек установлен совершенно законно и владельцы гостиницы вовсе не были обязаны откликаться на инициативу, инвесторы согласились выступить в роли заказчиков конкурса, и либо они сами, либо кто-то из их представителей войдет в состав жюри.

 

Представитель пресс-службы владельцев гостиницы "Украина" пояснил РИА Новости, что конкурс будет бесплатным. После определения победителя владельцы приступят к реализации проекта за собственные средства. "Год Нисанов и Зарах Илиев с интересом относятся к этому конкурсу. По итогам будет отобран проект, который будет отвечать всем предъявляемым к нему требованиям", - добавил он.

 

В свою очередь советник министра правительства Москвы, руководителя Мосгорнаследия Николай Переслегин подчеркнул, что несмотря на небольшие масштабы конкурса, он, тем не менее, будет публичным, и это станет хорошим тоном для последующих конкурсов, которые будут проводиться в градостроительной сфере Москвы.

 

"Мы очень любим этот памятник архитектуры и поэтому внимательно относимся к нему. Козырек при входе в здание грубый, не изящный, воспринимается как плохая клякса на красивом историческом здании. Техническое задание к конкурсу будет разрабатываться с учетом новых вводных данных", - указал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала