Рейтинг@Mail.ru
Кабмин предлагает очередникам год определяться с приватизацией с 2015 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин предлагает очередникам год определяться с приватизацией с 2015 г

Читать в
Кабмин РФ предлагает предоставить очередникам право в течение года с момента получения квартиры определиться с ее приватизацией и после марта 2015 г - Шувалов.

МОСКВА, 18 февраля - РИА Новости. Правительство РФ предлагает предоставить гражданам, стоящим в очереди на квартиру, право в течение года после ее получения определяться с ее приватизацией и после марта 2015 года, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

 

Бесплатная приватизация жилья в РФ заканчивается 1 марта 2013 года. Она началась в 1992 году, ее сроки уже дважды продлевались. На прошлой неделе пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин считает необходимым поднять вопрос о продлении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан еще ориентировочно на два года. После этого в Госдуму был внесен законопроект лидеров четырех думских фракций о продлении приватизации до 1 марта 2015 года, документ будет рассмотрен нижней палатой 19 февраля.

 

На прошлой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил в дальнейшем не продлевать сроки приватизации, а установить время, в течение которого граждане, получившие жилье, смогут оформить его в собственность.

 

"Для тех, кто к настоящему моменту находится в очереди и ожидает получения жилой площади, должен быть предложен такой порядок: когда бы они ни получили эту квартиру, с момента получения жилой площади у них будет 12 месяцев, чтобы определиться, хотят ли они такую жилую площадь приватизировать либо остаться в ней по иным основаниям, например, по договору о социальном найме", - сказал Шувалов на встрече с Путиным.

 

Комментируя продление сроков приватизации, глава государства напомнил, что таким правом раньше обладали военнослужащие.

 

"Я полагаю, что мы не должны ставить наших граждан в зависимости от их профессиональной принадлежности в разные условия. Поэтому полагаю возможным продлить эти права и для гражданских лиц", - отметил президент.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала