Рейтинг@Mail.ru
Второе чтение законопроекта о "резиновых квартирах" может пройти в апреле - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Второе чтение законопроекта о "резиновых квартирах" может пройти в апреле

Читать в
Второе чтение законопроекта об усилении ответственности за нарушение правил регистрации россиян по месту жительства или пребывания и миграционного учета иностранцев и лиц без гражданства может пройти в Госдуме в конце марта или начале апреля, сообщается на сайте партии "Единая Россия".

МОСКВА, 18 февраля - РИА Новости. Второе чтение законопроекта об усилении ответственности за нарушение правил регистрации россиян по месту жительства или пребывания и миграционного учета иностранцев и лиц без гражданства может пройти в Госдуме в конце марта или начале апреля, сообщается на сайте партии "Единая Россия".

 

Этот документ, известный также как законопроект о "резиновых квартирах", 15 февраля был принят Госдумой в первом чтении. Ежегодно по стране фиксируются тысячи "резиновых домов", где регистрируются сотни тысяч граждан, которые не намерены туда вселяться, а их реальное место жительства не известно. Только в 2011 году было зафиксировано более 6,4 тысячи адресов, по которым были зарегистрированы почти 300 тысяч граждан.

 

"Из проекта закона будет исключена возможность необоснованного преследования лиц, которые зарегистрированы на территории того или иного муниципалитета, но проживают у супругов и родственников", - говорится в сообщении со ссылкой на главу комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина.

 

Согласно законопроекту, за фиктивную регистрацию россиянина по месту пребывания или жительства, за фиктивную регистрацию иностранца предлагается наказывать штрафом от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. В качестве возможного дополнительного наказания преступника могут лишить права работать в этой сфере на срок до трех лет. Соответствующую статью предполагается внести в Уголовный кодекс. За помощь следствию лицо, совершившее такое преступление, освобождается от уголовной ответственности.

 

В Кодекс об административных правонарушениях предлагается ввести дополнительную статью о наказании за проживание россиянина в квартире без регистрации либо за то, что такую ситуацию допустил собственник жилья. Такое нарушение предлагается наказывать штрафом для граждан от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, для собственников жилья - от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, для юрлиц - от 250 тысяч до 750 тысяч рублей. Если правонарушение совершено в Москве или Петербурге, штраф предлагается установить на уровне от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для граждан, от 5 тысяч до 7 тысяч рублей для собственников жилья и от 300 тысяч до 800 тысяч рублей для юрлиц.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала