Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дефицита оконного стекла в Челябинской области нет - губернатор

© Женя ХажейПоследствия падения метеорита в Челябинске
Последствия падения метеорита в Челябинске
Челябинская область не испытывает нехватки в оконном стекле, необходимом для застекления пострадавших от падения метеорита домов, в течение недели работы по застеклению зданий завершатся, сообщил в понедельник губернатор области Михаил Юревич в хоте организованного РИА Новости телемоста Челябинск-Москва.

МОСКВА/ТЮМЕНЬ, 18 февраля - РИА Новости. Челябинская область не испытывает нехватки в оконном стекле, необходимом для застекления пострадавших от падения метеорита домов, в течение недели работы по застеклению зданий завершатся, сообщил в понедельник губернатор области Михаил Юревич в хоте организованного РИА Новости телемоста Челябинск-Москва.


"Дефицита стекла в Челябинской области нет. Подвозили из соседних регионов, и в области стекла было достаточно", - сказал губернатор.
По его словам, застеклено уже 53% тех окон, где не пострадали рамы. В остальных окнах в течение недели будут установлены пластиковые окна, сказал Юревич.


Как, в свою очередь, сообщил РИА Новости представитель МЧС РФ по Тюменской области, в понедельник из региона в Челябинск была отправлена первая партия пластиковых стеклопакетов в количестве 908 штук.


"На заседании КЧС Тюменской области под председательством замгубернатора Тюменской области Евгений Заболотного было принято решение об оказании помощи Челябинской области в восстановлении остекления зданий и сооружений, поврежденных от падения метеорита", - сказал собеседник агентства.


По его словам, в изготовлении пластиковых стеклопакетов для Челябинска участвуют шесть предприятий Тюмени. Всего нужно изготовить порядка 2,5 тысячи стеклопакетов, которые автотранспорт предприятий будет доставлять в Челябинск.
В пятницу на Урале упал метеорит - ЧП затронуло жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана. Основные повреждения были зафиксированы в Челябинской области, во многих зданиях выбиты стекла. Пострадали около 1,5 тысячи человек, погибших нет.

Чат0
Рекомендуем
Счетчик учета электроэнергии
Росаккредитация рассказала, как отсечь мошенников при поверке счетчиков
Вид на город Холмск на Сахалине
Главгосэкспертиза начала аудит проекта строительства моста на Сахалин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала