Рейтинг@Mail.ru
Дефицита оконного стекла в Челябинской области нет - губернатор - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дефицита оконного стекла в Челябинской области нет - губернатор

© Женя ХажейПоследствия падения метеорита в Челябинске
Последствия падения метеорита в Челябинске
Читать в
Челябинская область не испытывает нехватки в оконном стекле, необходимом для застекления пострадавших от падения метеорита домов, в течение недели работы по застеклению зданий завершатся, сообщил в понедельник губернатор области Михаил Юревич в хоте организованного РИА Новости телемоста Челябинск-Москва.

МОСКВА/ТЮМЕНЬ, 18 февраля - РИА Новости. Челябинская область не испытывает нехватки в оконном стекле, необходимом для застекления пострадавших от падения метеорита домов, в течение недели работы по застеклению зданий завершатся, сообщил в понедельник губернатор области Михаил Юревич в хоте организованного РИА Новости телемоста Челябинск-Москва.


"Дефицита стекла в Челябинской области нет. Подвозили из соседних регионов, и в области стекла было достаточно", - сказал губернатор.
По его словам, застеклено уже 53% тех окон, где не пострадали рамы. В остальных окнах в течение недели будут установлены пластиковые окна, сказал Юревич.


Как, в свою очередь, сообщил РИА Новости представитель МЧС РФ по Тюменской области, в понедельник из региона в Челябинск была отправлена первая партия пластиковых стеклопакетов в количестве 908 штук.


"На заседании КЧС Тюменской области под председательством замгубернатора Тюменской области Евгений Заболотного было принято решение об оказании помощи Челябинской области в восстановлении остекления зданий и сооружений, поврежденных от падения метеорита", - сказал собеседник агентства.


По его словам, в изготовлении пластиковых стеклопакетов для Челябинска участвуют шесть предприятий Тюмени. Всего нужно изготовить порядка 2,5 тысячи стеклопакетов, которые автотранспорт предприятий будет доставлять в Челябинск.
В пятницу на Урале упал метеорит - ЧП затронуло жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана. Основные повреждения были зафиксированы в Челябинской области, во многих зданиях выбиты стекла. Пострадали около 1,5 тысячи человек, погибших нет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала