Рейтинг@Mail.ru
Строительство стадиона "Спартак" в Москве: факты и слухи - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство стадиона "Спартак" в Москве: факты и слухи

© Заявочный комитет "Россия - 2018 / Перейти в медиабанкМакет стадиона "Спартак" в Москве к ЧМ по футболу 2018 года
Макет стадиона Спартак в Москве к ЧМ по футболу 2018 года
Читать в
Стадион "Спартак" на северо-западе Москвы, рассчитанный на 44 тысячи мест, будет выдержан в традиционных цветах родного футбольного клуба – красном и белом. Об этом агентству "Р-Спорт" заявил в понедельник, 18 февраля, представитель футбольного клуба "Спартак", комментируя информацию, что стены спортивного объекта могут окраситься в фирменные цвета компании "Открытие", которая, по информации газеты "Коммерсант", может стать титульным спонсором команды.

МОСКВА, 18 февраля - РИА Новости. Стадион "Спартак" на северо-западе Москвы, рассчитанный на 44 тысячи мест, будет выдержан в традиционных цветах родного футбольного клуба – красном и белом. Об этом агентству "Р-Спорт" заявил в понедельник, 18 февраля, представитель футбольного клуба "Спартак", комментируя информацию, что стены спортивного объекта могут окраситься в фирменные цвета компании "Открытие", которая, по информации газеты "Коммерсант", может стать титульным спонсором команды.


Ниже приводится справка о строительстве стадиона.

Каким будет стадион


Футбольный стадион расположен в северо-восточной части Тушинского поля в районе Покровское-Стрешнево по адресу - Волоколамское шоссе, владение 67 . Размеры игрового поля – 110 метро на 72 метра.


Стадион строится к чемпионату мира по футболу 2018 года и, наряду с "Лужниками", станет одной из арен в Москве, которая примет это мероприятие.


Стадион будет представлять собой шестиэтажное сооружение с двумя ярусами трибун. Корпус здания основывается на четких основных геометрических формах. Конструкция дополняется ступенчатыми формами, говорящими о дополнительной функции концертного зала. Опоясывающая овальная лента из стекла и металла объединяет стадион и зал в единую композиционную структуру.


Будущий стадион является частью комплекса спортивных сооружений футбольного клуба "Спартак", в который войдут современная гостиница, торгово-выставочный комплекс, многофункциональный спортивный зал с трибунами на 12 тысяч мест, Дворец водных видов спорта и Центр хоккея с двумя ледовыми площадками. Рядом со стадионом запланировано открытие станции метро "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии метрополитена.


В связи со сложной геологической обстановкой в месте строительства стадион не будет иметь подземных помещений, а разместится на сваях над землей. Под трибунами будут находиться офисные помещения клуба, где также откроют музей ФК "Спартак", ресторан и помещение фан-клуба. Проектом строительства предусмотрена автостоянка на 2,416 тысячи машиномест.


Сколько стоит строительство


Главным инвестором строительства является владелец футбольного клуба "Спартак" и вице-президент нефтяной компании "Лукойл" Леонид Федун. Заказчиком-застройщиком и генподрядчиком выступает ООО "Стадион "Спартак", проектировщик - ООО "ВГЭС-Проект". Арена московская ФК "Спартак" примет матчи чемпионата мира 2018 года.


Ориентировочная стоимость строительства всего спортивного комплекса составляет около 12 миллиардов рублей.


Сроки строительства


Церемония закладки первого камня "Спартака" состоялась в 2007 году.


Открыть стадион планируется в мае 2014 года.


В настоящее время практически закончены работы по возведению железобетонных конструкций, и начинается установка металлоконструкций и отделка.


Как идет строительство стадиона "Спартак" >>>


Параллельно со строительством стадиона разрабатывается схема транспортного обеспечения "Спартака". Одна из развязок, которая облегчит доступ автомобилистам к стадиону, должна появиться на Волоколамском шоссе. Кроме того, по словам заммэра Москвы Марата Хуснуллина, власти города ищут возможность для транспортной инфраструктуры в районе "Спартака" с выходом на Строгинское шоссе через Москву-реку.


К началу ЧМ-2018 по футболу планируется реконструировать и Волоколамское шоссе, на котором расположен стадион.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала