Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕР призывают бизнес в Челябинске не поднимать цены на стройматериалы

Предприниматели не должны наживаться на беде своих соотечественников в Челябинской области и поднимать в разы цены на стекло и стройматериалы, при этом на законодательном уровне отрегулировать этот вопрос нельзя, заявил председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский ("Единая Россия").

МОСКВА, 18 февраля - РИА Новости. Предприниматели не должны наживаться на беде своих соотечественников в Челябинской области и поднимать в разы цены на стекло и стройматериалы, при этом на законодательном уровне отрегулировать этот вопрос нельзя, заявил председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский ("Единая Россия").


Падение обломков метеорита наблюдали 15 февраля утром жители ряда областей России и севера Казахстана. Наибольшие разрушения взрывная волна от столкновения обломков с Землей вызвала в Челябинске и области: во многих домах были выбиты стекла, люди получили порезы и ушибы. В сотнях домов отключили газ из-за сработавшей системы безопасности.


"Законодательно это (заставить предпринимателей снизить цены на стекло) сделать тяжело, у нас сейчас рыночные отношения и каким-либо образом регулировать этот процесс тяжело. Но власти на местах, конечно, нужно призвать к совести предпринимателей, которые наживаются на беде своих сограждан", - сказал Руденский РИА Новости в понедельник. Он считает, что в этой ситуации нужно обращаться к этической и моральной стороне вопроса.


Депутат отметил, что продукция не должна дорожать за несколько дней в несколько раз. При этом, по его словам, и Федеральная антимонопольная служба не может влиять на ситуацию.


"ФАС призвана защищать интересы граждан и направлена на защиту конкуренции, но тут никакой конкуренции практически нет - если сегодня огромное количество людей вынуждено покупать стекло и стройматериалы и покупать срочно, то никакие заградительные барьеры тут действовать не могут", - сказал Руденский.


При этом ранее мэрия Челябинска сообщала, что крупные поставщики стекла не подняли стоимость своей продукции и, более того, выразили желание бескорыстно помочь в восстановлении зданий.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала