Рейтинг@Mail.ru
Проект планировки метро в Новопеределкино вынесут на утверждение в марте - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект планировки метро в Новопеределкино вынесут на утверждение в марте

Читать в
Проект планировки новой станции Калининско-Солнцевской линии метро Москвы в Новопеределкино вынесут на утверждение уже в марте этого года, сообщил в понедельник заммера столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 18 февраля - РИА Новости. Проект планировки новой станции Калининско-Солнцевской линии метро Москвы в Новопеределкино вынесут на утверждение уже в марте этого года, сообщил в понедельник заммера столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

В понедельник мэр столицы Сергей Собянин посетил участок строящейся Калининско-Солнцевской линии московского метро, которая свяжет станцию "Парк Победы" с новой станцией "Деловой центр". Запуск на этом участке запланирован на этот год.

 

Строительство участка "Деловой центр" - "Парк Победы" - это первый этап формирования новой Калининско-Солнцевской линии метро Москвы. Планируется, что этот участок будет соединен с существующей Калининской линией перегоном "Деловой центр"-Третьяковская" и продлен от станции "Парк Победы" в районы Раменки, Очаково-Матвеевское, Солнцево и Новопеределкино.

 

Как рассказал мэру вице-президент подрядчика ЗАО "Ингеоком" Сергей Кидяев, на станции "Деловой центр" уже идут отделочные работы. Прокладка тоннелей ведется с помощью щита. Кидяев уточнил, что они находятся на месте, где будут стыковаться Калининско-Солнцевская и Арбатско-Покровская линии.

 

Градоначальник поинтересовался, когда будет открыт "челночный ход от "Парка Победы" до Сити". "Это первая очередь будет открыта у нас в конце этого года?", - спросил он.

 

"В этом году мы запускаем челночное движение", - подтвердил Хуснуллин. По его словам, это поможет разгрузить данный участок.

 

Помимо этого, по словам заммэра, "полным ходом идет работа" по прокладке линии до станции "Раменки". "На всех площадках идет работа в круглосуточном режиме. Мы закончили за последний месяц проектировку до "Солнцево", - сказал Хуснуллин.

 

Он добавил, что до конца февраля мэру будут представлены планы по станции в Новопеределкино. "Там идет огромное строительство и там необходима сегодня станция", - подчеркнул заммэра.

 

По его словам, проект планировки станций будут вынесены на утверждение уже в марте.

 

"С марта, как только сойдет снег, мы приступим ко всем площадкам. От "Раменок" до "Новопеределкино", - сообщил Хуснуллин.

 

Согласно проекту, новая Калининско-Солнцевская линия призвана улучшить транспортное обслуживание комплекса "Москва-Сити", а также центральной части города в целом. Она сократит загрузку центральных станций, а также юго-западного участка Сокольнической линии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала