Рейтинг@Mail.ru
Чиновники Сергиево-Посадского района Мособласти подозреваются в махинациях - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновники Сергиево-Посадского района Мособласти подозреваются в махинациях

Читать в
Два чиновника из Сергиево-Посадского района Подмосковья заподозрены в мошенничестве, всего по этому делу задержаны четыре человека, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе регионального главка МВД.

МОСКВА, 18 февраля - РИА Новости. Два чиновника из Сергиево-Посадского района Подмосковья заподозрены в мошенничестве, всего по этому делу задержаны четыре человека, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе регионального главка МВД.


Ранее ряд СМИ сообщил, что в ночь на воскресенье сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУМВД провели обыски у чиновников администрации Сергиева Посада. По данным изданий, чиновники подозреваются в мошенничестве с земельными участками в особо крупном размере.


"Всего в ходе обысков оперативники задержали четверых человек, двое из которых являются чиновниками Сергиево-Посадского района. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве", - сказал представитель пресс-службы.


Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что в число задержанных вошли Вера Ягодкина и ее дочь Юлия. Вера Ягодкина, по его словам, является государственным регистратором районного отдела подмосковного управления Росреестра, а Юлия в период совершения преступлений была ведущим инженером местного отдела кадастровой палаты. Вместе с тем, главк не подтверждает информацию местной прессы о задержании мужа Ягодкиной Вадима и бывшего замглавы подмосковного ГУВД Бориса Фадеева.


Подмосковная прокуратура уточняет, что подозреваемыми по делу проходят Вера, Вадим и Юлия Ягодкины, а также Борис Фадеев, советник главы Сергиева Посада по связям с правоохранительными органами.


"По версии следствия, они, действуя в составе организованной группы, мошенническим способом завладели земельным участком и пытались похитить еще девять участков в поселке Семхоз Сергиево-Посадского района. Для оформления земли в собственность ими изготавливались поддельные документы, датированные 1993 годом, и предъявлялись в государственные регистрационные органы. Однако преступный умысел не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам", - отмечает надзорное ведомство.


Потенциальный ущерб был предварительно оценен более чем в 5 миллионов рублей.


Отмечается, что возбуждено уголовное дело о мошенничестве и покушении на мошенничество в особо крупном размере. Уголовный кодекс за это предусматривает до десяти лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала