Рейтинг@Mail.ru
Экс-чиновник Благовещенска причинил ущерб бюджету на 9,5 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-чиновник Благовещенска причинил ущерб бюджету на 9,5 млн руб

Читать в
Следователи в понедельник возбудили уголовное дело в отношении бывшего чиновника администрации Благовещенска - экс-зампред комитета по управлению имуществом заподозрен в причинении ущерба городскому бюджету на 9,5 миллионов рублей, сообщил РИА Новости представитель управления СК по Амурской области Алексей Лубинский.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 18 февраля - РИА Новости, Светлана Майорова. Следователи в понедельник возбудили уголовное дело в отношении бывшего чиновника администрации Благовещенска - экс-зампред комитета по управлению имуществом заподозрен в причинении ущерба городскому бюджету на 9,5 миллионов рублей, сообщил РИА Новости представитель управления СК по Амурской области Алексей Лубинский.

 

"В январе 2009 года подозреваемый, действуя от имени комитета по управлению имуществом Благовещенска, заключил со строительной компанией договор аренды земельного участка для жилищного строительства. Строительная компания получила в распоряжение более 7 тысяч квадратных метров, что нарушает законодательство", - сказал Лубинский.

 

По требованиям Земельного кодекса РФ и правилам землепользования и застройки Благовещенска, максимальный размер земельного участка для размещения индивидуального жилого дома в зоне жилой застройки не может превышать тысячу квадратных метров.

 

Как сообщил РИА Новости представитель региональной прокуратуры Валентин Бурсянин, в 2010-2011 годах на данном земельном участке компания построила многоэтажный жилой дом.

 

"По закону продажа земельных участков для жилищного строительства или продажа права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства осуществляется на аукционах. Проверка показала, что право аренды указанного земельного участка составляет более 9 миллионов рублей, а годовая арендная плата - около 3,5 миллиона рублей", - сказал Бурсянин.

 

По данным правоохранителей, аукцион администрацией города не проводился, стоимость права аренды участка не определялась, а земля была передана строителям за символическую плату, рассчитанную для земельных участков, предоставляемых для индивидуального жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала