Рейтинг@Mail.ru
Обжалован отказ в выселении фонда "Город без наркотиков" в Екатеринбурге - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обжалован отказ в выселении фонда "Город без наркотиков" в Екатеринбурге

Читать в
Семнадцатый арбитражный апелляционный суд зарегистрировал жалобу ГУП "Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области" на отказ в иске о выселении фонда "Город без наркотиков" из помещения в центре Екатеринбурга, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

МОСКВА, 18 февраля - РИА Новости. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд зарегистрировал жалобу ГУП "Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области" на отказ в иске о выселении фонда "Город без наркотиков" из помещения в центре Екатеринбурга, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

 

Заявитель обжаловал в апелляционной инстанции решение арбитражного суда Свердловской области от 15 января, когда ему было отказано в удовлетворении иска.

 

Ранее адвокат фонда Анастасия Удеревская сообщила, что фонд "Город без наркотиков" около 13 лет занимает помещение в Екатеринбурге по адресу: улица Белинского, дом 19. В августе 2011 года областное правительство своим распоряжением предоставило здание организации в безвозмездное пользование до 2020 года, таким образом освободив фонд от арендной платы.

 

ГУП Свердловской области "Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области" в октябре 2012 года обратилось в арбитраж с иском о признании договора незаключенным.

 

Основатель "Города без наркотиков" Евгений Ройзман в январе сообщил РИА Новости, что "это помещение очень важно для фонда". По его словам, "адрес Белинского, 19 - там, кроме того, что находятся все базы фонда, этот адрес знает весь Екатеринбург, этот адрес знает вся страна. Но, кроме всего прочего, здесь даже по минимуму в день идет 30-40 человек со своими проблемами, с детьми, с родственниками... Даже по Сагре сюда пришли".

 

После вынесения решения судом первой инстанции заместитель администрации губернатора Илья Ананьев сказал журналистам, что "изначально речь идет о том, чтобы договор был перезаключен, и фонд полноправно платил бы деньги за аренду помещения в центре города".

 

Судебный спор

 

На предварительных слушаниях по делу начальник юридического управления истца Максим Титов сообщал, что иск был подан после того, как этого потребовала областная прокуратура. В представлении прокуратуры говорится о том, что здание по адресу: ул. Белинского, 19, является памятником истории и культуры и значится в соответствующем реестре как "Дом архитектора Ф. Григорьева в стиле модерн".

 

По мнению ведомства, в договоре о передаче здания "Городу без наркотиков" в безвозмездное пользование нет сведений о предмете охраны и требований к сохранению памятника, что нарушает закон "Об объектах культурного наследия". Распорядительная дирекция сочла справедливым требование прокуратуры устранить нарушение и обратилась в суд.

 

Адвокат "Города без наркотиков" Максим Столяров на одном из заседаний суда усомнился в том, что помещение внесено в реестр памятников архитектуры. Суд удовлетворил его ходатайство об истребовании копии реестра и паспорта объекта культурного наследия.

 

Ранее основатель фонда сообщал журналистам, что раньше "Город без наркотиков" ежемесячно платил за аренду здания на улице Белинского около 130 тысяч рублей.

 

В настоящее время правоохранители расследуют ряд уголовных дел, связанных с деятельностью "Города без наркотиков", в частности, дело о гибели пациентки реабилитационного центра фонда Татьяны Казанцевой, которая скончалась в больнице, куда была доставлена с высокой температурой.

 

Правоохранительные органы побывали с проверкой в реабилитационном центре, после чего были возбуждены уголовные дела о побоях и о незаконном лишении свободы, которым, по данным следствия, подверглись реабилитанты "Города без наркотиков". Затем было возбуждено и дело о гибели Казанцевой. Третье дело было возбуждено по статье "Побои". Поводом для возбуждения стало заявление человека, проходившего реабилитацию в фонде. В середине декабря 2012 года следствие возбудило новое уголовное дело против сотрудника фонда "Город без наркотиков", подозреваемого в лишении свободы девушки в Свердловской области.

 

Между тем сам Ройзман неоднократно заявлял журналистам, что уголовные дела в отношении "Города без наркотиков" были возбуждены по политическим причинам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала