Рейтинг@Mail.ru
Сносить старые пятиэтажки по 18 инвестконтрактам планируется за счет Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сносить старые пятиэтажки по 18 инвестконтрактам планируется за счет Москвы

Читать в
Власти Москвы планируют сносить пятиэтажные дома первого периода индустриального домостроения в рамках 18 инвестконтрактов за счет бюджета города, сообщил в ходе субботнего объезда заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 18 февраля - РИА Новости. Власти Москвы планируют сносить пятиэтажные дома первого периода индустриального домостроения в рамках 18 инвестконтрактов за счет бюджета города, сообщил в ходе субботнего объезда заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Он пояснил, что из 23 инвестконтрактов городу удалось продлить с инвесторами только пять.

 

"Мы не очень хотели этим заниматься. Хотели, чтобы инвесторы свои обязательства выполнили, но видим, что без вмешательства города выполнить их будет очень сложно", - сказал Хуснуллин.

 

Как отмечается в пресс-релизе комплекса градостроительной политики и строительства, на сегодняшний день в Москве осталось снести 351 дом, при этом, за счет средств бюджета города планируется снести 216 домов, а по инвестиционным контрактам - 135.

 

По словам Хуснуллина, основной объем программы сноса пятиэтажек будет закончен в 2015, однако отдельные объекты смогут перейти в план на 2016 год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала