Рейтинг@Mail.ru
Чиновник в Чувашии вынуждал граждан доплачивать при переселении - МВД - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновник в Чувашии вынуждал граждан доплачивать при переселении - МВД

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Читать в
Глава администрации Ибресинского района в Чувашии Анатолий Петров подозревается в незаконном взимании с граждан доплаты за новое жилье на общую сумму 5,9 миллиона рублей, сообщает в субботу МВД по республике.

МОСКВА, 18 февраля - РИА Новости. Глава администрации Ибресинского района в Чувашии Анатолий Петров подозревается в незаконном взимании с граждан доплаты за новое жилье на общую сумму 5,9 миллиона рублей, сообщает в субботу МВД по республике.

 

По данным ведомства, подозреваемый сообщил гражданам, что разницу между площадью занимаемого ими жилья и площадью вновь предоставляемого жилого помещения они должны оплачивать за счет собственных средств. При этом, по версии следствия, он вынуждал граждан производить доплату под угрозой лишения права на предоставление нового жилья.

 

"С июня 2008 по октябрь 2012 года 35 участников "переселенческой" программы внесли на счет ООО "Стройкомплект" (подрядчик) доплату на общую сумму 5,9 миллиона рублей (сумма доплаты составляла от 5700 до 712000 рублей)", - говорится в сообщении.

 

В отношении Петрова возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий", максимальная санкция по которой - лишение свободы на семь лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала