Рейтинг@Mail.ru
ГК ПИК может начать строительство 1,5 млн кв метров жилья в Удмуртии - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК ПИК может начать строительство 1,5 млн кв метров жилья в Удмуртии

Читать в
Группа компаний ПИК может начать строительство района на 1,5 миллиона квадратных метров в Ижевске (Удмуртия) в 2013 году, сообщил журналистам заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики республики Рустам Хабибуллин.

ИЖЕВСК, 18 февраля - РИА Новости. Группа компаний ПИК может начать строительство района эконом- класса на 1,5 миллиона квадратных метров в Ижевске (Удмуртия) в 2013 году, сообщил журналистам заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики республики Рустам Хабибуллин.

 

Пятого июня 2008 года группа компаний ПИК сообщала, что планирует построить 1,5 миллиона квадратных метров жилья эконом-класса в столице Удмуртской республики Ижевске. Для этого в городе были приобретены несколько земельных участков, общей площадью 229 гектаров.

 

По словам Хабибуллина, район получил название Александровский.

 

"Они декларируют, что начнут уже практически в 2013 году первый дом, в 2014 году они уже видят сдачу порядка 40 тысяч квадратных метров, в 2015 - до 100 тысяч квадратных метров. Пока это декларация, пока мы не увидим с вами, что стройка началась, конечно, мы говорить об этом можем только с их слов", - сказал Рустам Хабибуллин.

 

Он также сказал, что ПИК намерена получить помощь в застройке района со стороны Министерства регионального развития России.

 

"У них уже проработки проектные, они сейчас работают и с сетями, работают с Минрегионом РФ в плане помощи дополнительной, и мы знаем, что этот район в перспективе может дать городу порядка 1,5 миллионов квадратных метров жилья", - рассказал Хабибуллин.

 

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области, активно развивает проекты в других регионах РФ. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилья. В 2012 году ГК ПИК продала 658 тысяч квадратных метров жилой недвижимости на 52,3 миллиарда рублей, оказала строительные услуги на 14,4 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала