Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ликвидация последствий взрыва на артскладе в Удмуртии может стоить 4 млрд руб

© РИА Новости / Григорий ГлуховЦентральная улица военного городка в Удмуртии, где произошел взрыв на арсенале
Центральная улица военного городка в Удмуртии, где произошел взрыв на арсенале
Стоимость работ по ликвидации последствий взрыва на складах 102-го арсенала Минобороны РФ в удмуртском поселке Пугачево может превысить 4 миллиарда рублей, сообщил журналистам в пятницу заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики республики Рустам Хабибуллин.

ИЖЕВСК, 15 февраля - РИА Новости. Стоимость работ по ликвидации последствий взрыва на складах 102-го арсенала Минобороны РФ в удмуртском поселке Пугачево может превысить 4 миллиарда рублей, сообщил журналистам в пятницу заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики республики Рустам Хабибуллин.

 

Пожар, вспыхнувший 2 июня 2011 года на складах 102-го арсенала Центрального военного округа возле села Пугачево, вызвал детонацию боеприпасов. При тушении огня погиб военнослужащий, 100 человек обратились за медицинской помощью, из опасной зоны были эвакуированы более 28 тысяч человек. По данным республиканских властей, взрывы разрушили и повредили более 3,5 тысячи домов и 49 объектов социальной сферы в Пугачево.

 

По словам Хабибуллина, на ликвидацию последствий взрыва боеприпасов из федерального бюджета были выделены 3,3 миллиарда рублей, еще около 400 миллионов рублей - из регионального бюджета. Последняя сумма в 400 миллионов рублей пришла в республику в декабре 2012 года.

 

"К нам должно было прийти реально еще под миллиард рублей, но нам обрезали эту сумму. У нас вчера улетела проверка в министерство регионального развития РФ, сейчас работает проверка счетной палаты и, вы знаете, и там, и там люди, выезжая на начатые работы, посмотрев объекты, посмотрев всю динамику, пишут, что те деньги, которые нам урезал Минфин России, необходимо додать, а это 604 миллиона рублей", - сказал Хабибуллин.

 

По его словам, в случае, если Удмуртия дополнительно получит порядка 600 миллионов рублей, строители смогут закончить все ремонтно-восстановительные работы в населенных пунктах, пострадавших от удара взрывной волны.

 

"Возможно, что мы еще получим порядка 600 миллионов, которые нам по распоряжению должны были отдать, и тогда мы уже совершенно точно все последние нюансы, все последние моменты добьем", - пояснил Хабибуллин, добавив, что сейчас ведутся общедомовые работы в многоквартирных домах.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала