Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новгородские власти проверят здания, аналогичные ветеранскому дому

© Светлана Балашова / Перейти в фотобанкНижний Новгород
Нижний Новгород
Власти Новгородской области проведут проверки всех зданий, имеющих ту же конструкцию, что и новый дом для фронтовиков в Великом Новгороде, где 9 февраля обрушились балконы, сообщил в пятницу на пресс-конференции в обладминистрации губернатор области Сергей Митин.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 15 февраля - РИА Новости, Андрей Летягин. Власти Новгородской области проведут проверки всех зданий, имеющих ту же конструкцию, что и новый дом для фронтовиков в Великом Новгороде, где 9 февраля обрушились балконы, сообщил в пятницу на пресс-конференции в обладминистрации губернатор области Сергей Митин.

 

"Я дал поручение комитету по строительству установить число домов этой конструкции в области и провести проверку всех", - сказал Митин, отвечая на вопрос РИА Новости. Губернатор добавил, что к настоящему моменту найден еще один дом той же конструкции в городе Старая Русса.

 

"Но у него нет балконов", - отметил Митин.

 

Губернатор призвал СМИ к беспристрастности в освещении этого инцидента.

 

"Восприятие (инцидента) - гипертрофированное. Ему придали уровень грандиознейшего события. Да, на самом деле произошла неприятная вещь. Специалисты разберутся и в ближайшее время нам скажут, есть ли какая-то опасность для проживания (в этом здании). Те люди, которые сделали балконы некачественно, будут наказаны. Больше проблем я с этим домом не вижу и думаю, что уже пора остановить вал информаций об этом событии", - сказал Митин.

 

По сведениям обладминистрации, трехэтажный дом для 18 семей ветеранов за счет бюджета был построен в Кречевицах по новой для региона технологии с использованием легких стальных конструкций. Стоимость строительства составила 32 миллиона рублей. Контроль за его ходом вело облуправление капстроительства. Здание было сдано в эксплуатацию в ноябре 2012 года.

 

Согласно данным Новгородского ГУМЧС, два балкона на третьем этаже этого дома 9 февраля частично обрушились и повредили балкон на втором этаже. На балконах к моменту происшествия жильцов не было.

 

Митин в блоге в ЖЖ сообщил, что причиной инцидента стал скопившийся на балконах снег. Власти области дали распоряжение мэрии провести экспертизу конструкций здания. По итогам экспертизы будет решаться вопрос о восстановлении балконов. После определения виновника инцидента с него будут взысканы все затраты на ликвидацию происшествия, сообщил губернатор.

 

По информации на сайте облпрокуратуры, ее сотрудники по поручению прокурора области Андрея Кикотя начали проверку инцидента.

 

"Проверяются проектная документация и фактическое качество работ, а также действия госзаказчика, призванного контролировать качество исполнения госконтракта", - сообщает прокуратура.

 

"Установлено, что использованные для изготовления и монтажа балконов материалы не обеспечивали безопасную эксплуатацию конструкций", - говорится в сообщении ведомства.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала