Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые требования Фонда РЖС могут повлиять на бизнес-модели участников торгов

Дополнительные квалификационные требования к девелоперским компаниям, участвующим в аукционах Фонда РЖС, могут серьезно повлиять на бизнес-модели этих компаний, рассказал в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости директор ГК "Пионер" Андрей Грудин.

МОСКВА, 15 февраля - РИА Новости. Дополнительные квалификационные требования к девелоперским компаниям, участвующим в аукционах Фонда РЖС, могут серьезно повлиять на бизнес-модели этих компаний, рассказал в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости директор ГК "Пионер" Андрей Грудин.

 

Согласно поправкам в закон устанавливается закрытый перечень требований, предъявляемых к участникам аукционов Фонда РЖС, на которые выставляются земельные участки фонда для жилищного и иного строительства. Определяется, что опыт участника аукциона в качестве застройщика должен быть не менее трех лет, а совокупный объем ввода в эксплуатацию застройщиком за последние три года должен составлять не меньше среднего годового объема предусмотренного документацией по проведению аукциона.

 

"Поправки, могут вызвать трудности у девелоперов, так как строительством может заниматься одна из компаний холдинга, управлять строительством другая, а для участия в аукционе создаваться новое юридическое лицо, которое формально не отвечает требованиям по наличию опыту в сфере строительства, но это удобно для управления проектом, получения кредита, разнесения рисков между проектами. Это касается опыта работы компании, наличия свидетельства о допуске к работам по организации строительства", - пояснил он.

 

Генеральный директор Фонда РЖС Александр Браверман подчеркнул, что требования призваны исключить непрофессиональных участников рынка, а профессионалы могут участвовать в аукционах в форме некоммерческого партнерства.

 

"Создание некоммерческого партнерства на сегодняшний день для нас эту проблему решает, но формальные признаки для участников аукционов я призываю соблюдать в полном объеме", - добавил он.

 

Фонд РЖС создан в 2008 году для реализации участков, находящихся в федеральной собственности, и имеет соглашения о взаимодействии со всеми субъектами РФ. На участках Фонда РЖС, реализуемых с целью жилищного строительства, обычно возводится 50-75% жилья экономического класса. Целью его работы является содействие развитию строительства жилья, объектов инфраструктуры, производства строительных материалов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми