Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые требования Фонда РЖС могут повлиять на бизнес-модели участников торгов

Дополнительные квалификационные требования к девелоперским компаниям, участвующим в аукционах Фонда РЖС, могут серьезно повлиять на бизнес-модели этих компаний, рассказал в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости директор ГК "Пионер" Андрей Грудин.

МОСКВА, 15 февраля - РИА Новости. Дополнительные квалификационные требования к девелоперским компаниям, участвующим в аукционах Фонда РЖС, могут серьезно повлиять на бизнес-модели этих компаний, рассказал в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости директор ГК "Пионер" Андрей Грудин.

 

Согласно поправкам в закон устанавливается закрытый перечень требований, предъявляемых к участникам аукционов Фонда РЖС, на которые выставляются земельные участки фонда для жилищного и иного строительства. Определяется, что опыт участника аукциона в качестве застройщика должен быть не менее трех лет, а совокупный объем ввода в эксплуатацию застройщиком за последние три года должен составлять не меньше среднего годового объема предусмотренного документацией по проведению аукциона.

 

"Поправки, могут вызвать трудности у девелоперов, так как строительством может заниматься одна из компаний холдинга, управлять строительством другая, а для участия в аукционе создаваться новое юридическое лицо, которое формально не отвечает требованиям по наличию опыту в сфере строительства, но это удобно для управления проектом, получения кредита, разнесения рисков между проектами. Это касается опыта работы компании, наличия свидетельства о допуске к работам по организации строительства", - пояснил он.

 

Генеральный директор Фонда РЖС Александр Браверман подчеркнул, что требования призваны исключить непрофессиональных участников рынка, а профессионалы могут участвовать в аукционах в форме некоммерческого партнерства.

 

"Создание некоммерческого партнерства на сегодняшний день для нас эту проблему решает, но формальные признаки для участников аукционов я призываю соблюдать в полном объеме", - добавил он.

 

Фонд РЖС создан в 2008 году для реализации участков, находящихся в федеральной собственности, и имеет соглашения о взаимодействии со всеми субъектами РФ. На участках Фонда РЖС, реализуемых с целью жилищного строительства, обычно возводится 50-75% жилья экономического класса. Целью его работы является содействие развитию строительства жилья, объектов инфраструктуры, производства строительных материалов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала