Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омский чиновник "подарил" сыну из бюджета 4 млн руб и попал под следствие

Глава района в Омской области, подписавший фиктивные документы, по которым 4 миллиона рублей было перечислено фирме его сына за несделанный ремонт дорог, заподозрен в превышении полномочий, сообщила в пятницу Генпрокуратура РФ.

МОСКВА, 15 февраля - РИА Новости. Глава района в Омской области, подписавший фиктивные документы, по которым 4 миллиона рублей было перечислено фирме его сына за несделанный ремонт дорог, заподозрен в превышении полномочий, сообщила в пятницу Генпрокуратура РФ.

 

По данным ведомства, в марте 2012 года правительство региона выделало на ремонт автомобильных дорог в селе Седельниково 5 миллионов рублей.

 

Уже в мае администрация Седельниковского района и ЗАО "Седельниковская дорожно-строительная передвижная механизированная колонна", возглавляемая сыном главы района Николая Хрищенко, заключили контракт по ремонту дорог на сумму около 4 миллионов рублей.

 

Эти работы фактически не проводились, сообщает прокуратура. Однако Хрищенко, будучи главным распорядителем денег, подписал фиктивные документы, в том числе акты о приемке выполненных работ и справку об их стоимости.

 

"На основании этих документов около 4 миллионов рублей, выделенных из областного и местного бюджетов, были незаконно перечислены в ЗАО", - говорится в сообщении.

 

Следствие после проверки прокуратуры возбудило в отношении Хрищенко уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления", ему грозит до семи лет лишения свободы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала