Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омский чиновник "подарил" сыну из бюджета 4 млн руб и попал под следствие

Глава района в Омской области, подписавший фиктивные документы, по которым 4 миллиона рублей было перечислено фирме его сына за несделанный ремонт дорог, заподозрен в превышении полномочий, сообщила в пятницу Генпрокуратура РФ.

МОСКВА, 15 февраля - РИА Новости. Глава района в Омской области, подписавший фиктивные документы, по которым 4 миллиона рублей было перечислено фирме его сына за несделанный ремонт дорог, заподозрен в превышении полномочий, сообщила в пятницу Генпрокуратура РФ.

 

По данным ведомства, в марте 2012 года правительство региона выделало на ремонт автомобильных дорог в селе Седельниково 5 миллионов рублей.

 

Уже в мае администрация Седельниковского района и ЗАО "Седельниковская дорожно-строительная передвижная механизированная колонна", возглавляемая сыном главы района Николая Хрищенко, заключили контракт по ремонту дорог на сумму около 4 миллионов рублей.

 

Эти работы фактически не проводились, сообщает прокуратура. Однако Хрищенко, будучи главным распорядителем денег, подписал фиктивные документы, в том числе акты о приемке выполненных работ и справку об их стоимости.

 

"На основании этих документов около 4 миллионов рублей, выделенных из областного и местного бюджетов, были незаконно перечислены в ЗАО", - говорится в сообщении.

 

Следствие после проверки прокуратуры возбудило в отношении Хрищенко уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления", ему грозит до семи лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце