Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дома горной олимпийской деревни после Игр-2014 в Сочи переоборудуют в отели

Ульяна Гребенникова. Корпуса для спортсменов в горной олимпийской деревне в Сочи будут переоборудованы после Игр в 2014 году в комплекс из четырех отелей горнолыжного курорта "Роза Хутор", рассчитанный на 630 мест, говорится в сообщении госкорпорации "Олимпстрой".

СОЧИ, 15 февраля - РИА Новости. Ульяна Гребенникова. Корпуса для спортсменов в горной олимпийской деревне в Сочи будут переоборудованы после Игр в 2014 году в комплекс из четырех отелей горнолыжного курорта "Роза Хутор", рассчитанный на 630 мест, говорится в сообщении госкорпорации "Олимпстрой".

 

Горная олимпийская деревня возводится на высоте 1,1 тысячи метров над уровнем моря на плато "Роза Хутор". На участке площадью около 30 гектаров построено 50 зданий и сооружений разной этажности. Горная олимпийская деревня рассчитана на 2,6 тысячи мест.

 

"После Игр-2014 деревня, которая возводится в курорте "Роза Хутор" в шаговой доступности от трасс для горнолыжников, сноубордистов и фристайлистов, станет частью горнолыжного курорта. Здесь появятся четыре отеля с общим номерным фондом порядка 630 номеров", - говорится в сообщении.

 

Дома для олимпийцев выполнены в едином архитектурном стиле альпийских шале. В первую очередь, это скатные крыши, длинные балконы и натуральное дерево. По проекту сами номера также выполнены в альпийском стиле, из них открываются панорамные виды на горные хребты Аибга и Псехако.

 

Планируется, что олимпийская деревня будет сдана в эксплуатацию в октябре 2013 года. Сегодня на объекте уже ведутся фасадные работы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала