Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновница в Иркутской обл незаконно выдала разрешение на ввод дома для МВД

Иркутский суд в пятницу арестовал главу администрации Марковского муниципального образования Галину Шумихину, которая, как полагает следствие, незаконно выдала разрешение на ввод в эксплуатацию новостройки, предназначенной для военнослужащих внутренних войск МВД России, сообщает управление Следственного комитета по региону.

ИРКУТСК, 15 февраля - РИА Новости. Иркутский суд в пятницу арестовал главу администрации Марковского муниципального образования Галину Шумихину, которая, как полагает следствие, незаконно выдала разрешение на ввод в эксплуатацию новостройки, предназначенной для военнослужащих внутренних войск МВД России, сообщает управление Следственного комитета по региону.

 

Сотрудники СК и управления ФСБ России полагают, что она в конце 2012 года изготовила заведомо подложный официальный документ - разрешение одной из строительных компании Иркутска на ввод в эксплуатацию 11 блок-секций жилого комплекса в Иркутском районе.

 

"Глава муниципального образования выдала незаконно компании разрешения на ввод объектов в эксплуатацию на основании заведомо подложного официального документа. В результате, по имеющимся материалам, без процедуры проверки качества выстроенного жилья, были введены в эксплуатацию указанные блок-секции", - отмечается в сообщении.

 

Подписанное Шумихиной разрешение на ввод в эксплуатацию блок-секций явилось основанием для перечисления более 150 миллионов рублей строительной компании в счет оплаты 105 квартир для военнослужащих внутренних войск МВД России. Данное жилье строилось по государственному контракту и финансировалось из федерального бюджета.

 

Следствие считает, что действия главы администрации повлекли крупный ущерб бюджету РФ.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала