Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голодавшая пенсионерка из Бердска отказалась переезжать в новый дом

Пенсионерка Татьяна Щетинина из города Бердска Новосибирской области, которая в результате двухнедельной голодовки добилась решения местных властей предоставить две новых квартиры взамен одной в подлежащем сносу аварийном доме, в пятницу неожиданно снова отказалась выезжать из старого дома.

НОВОСИБИРСК, 15 февраля - РИА Новости, Вадим Маненков. Пенсионерка Татьяна Щетинина из города Бердска Новосибирской области, которая в результате двухнедельной голодовки добилась решения местных властей предоставить две новых квартиры взамен одной в подлежащем сносу аварийном доме, в пятницу неожиданно снова отказалась выезжать из старого дома.

 

Женщина и ее 38-летний сын проживают на условиях социального найма в квартире общей площадью 47,2 квадратных метра в аварийном доме. Мэрия предлагала им переселиться в новую квартиру общей площадью 49,1 квадратных метра в микрорайоне "Белокаменный", но они отказались. В квартире с пенсионеркой зарегистрированы, но не проживают бывшая жена ее сына и их дочь. Щетинина, отказываясь покидать свое жилье, объявляла бессрочную голодовку, требуя две квартиры. Инцидент получил широкий резонанс.

 

Через полмесяца женщина из-за плохого самочувствия прекратила голодовку и приняла условия горадминистрации: предоставляется двухкомнатная квартира, из которой в результате реконструкции за счет местного бюджета сделают однокомнатную квартиру общей площадью не менее 30 квадратных метров и квартиру-студию не менее 17 квадратных метров для внучки Щетининой и ее бывшей невестки.

 

"Соглашение (о предоставлении двухкомнатной квартиры в новом доме на условиях социального найма, подписанное главой города Ильей Потаповым) у нас есть на руках, они дают нам в соцнайм двухкомнатную квартиру. Но мы боимся подписывать этот соцнайм, потому что если договор будет подписан, они скажут: "вселяйтесь", и не будут делать перереконструкцию. Мы вот этого боимся", - сказала РИА Новости Щетинина.

 

Местные власти пообещали, что реконструкция новой квартиры будет сделана до 1 июня 2013 года, и уже подготовили однокомнатную квартиру, в которой пенсионерка с сыном могут пожить временно, до окончания реконструкции.

 

Щетинина же отказывается выезжать из аварийного дома до тех пор, пока план реконструкции двухкомнатной квартиры не заверят печатями и подписями глава Бердска и представитель компании, которая сделает перепланировку.

 

"В жилищном отделе (горадминистрации) сказали, что, пока соцнайм не будет подписан, не сможем заниматься реконструкцией квартиры. А мы боимся, что подпишем, а потом скажут: реконструкция в этой квартире невозможна. Мы уже мебель разобрали, сидим на чемоданах, но решили не выезжать, пока не подпишут", - пояснила свою позицию Щетинина.

 

Как ранее сообщила начальник жилищного отдела мэрии Бердска Ольга Ваньшева, если настойчивая пенсионерка не подпишет соглашение, горадминистрация подаст иск - чтобы суд принял решение о выселении Щетининой.

 

По словам Щетининой, в аварийный дом, из которого все ее соседи выехали еще в прошлом году, пока по-прежнему подаются тепло, электроэнергия и вода, но газ отключили.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала