Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГЗК согласилась с отменой 7 инвестпроектов по строительству объектов Москвы

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с прекращением реализации семи инвестиционных проектов, которые предполагали строительство объектов торговли, жилого дома и физкультурно-оздоровительного комплекса, но не были реализованы инвесторами в установленные сроки, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

МОСКВА, 15 февраля - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с прекращением реализации семи инвестиционных проектов, которые предполагали строительство объектов торговли, жилого дома и физкультурно-оздоровительного комплекса, но не были реализованы инвесторами в установленные сроки, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

 

"В Большом Овчинниковском переулке, владение 18, строение 3, ЗАО "Мак Энергия" на участке площадью 113 квадратных метров планировало построить здание магазина. Договор аренды участка был заключен в 2004 году. В настоящее время участок используется под автостоянку, строительные работы не ведутся, разрешение на строительство не выдавалось. Москомархитектура подготовит предложения по дальнейшему использованию участка", - рассказывается в сообщении.

 

Кроме того, Москомархитектура определит дальнейшую судьбу участка на Самаркандском бульваре, где ООО "Нивана XXI век" планировало построить торговый центр по реализации сельскохозяйственной продукции. А использование участка в Юрловском проезде, где ООО "Вест Групп" хотело возвести физкультурно-оздоровительный комплекса, будет определено после разработки проекта планировки на рассматриваемую территорию, добавляется в пресс-релизе.

 

В сообщении добавляется, что участки на улице Большая Молчановка, владение 20 и на улице Марьинский парк, микрорайон 42, корпус 45, решено использовать для дальнейшего благоустройства. "На Большой Молчановке располагается благоустроенный сквер. Договор аренды участка под строительство жилого дома был заключен в 1995 году. В 1998 году данная территория была признана объектом природного комплекса. Учитывая это обстоятельство, а также протесты жителей соседних домов, строительство жилого дома было запрещено", - поясняется в пресс-релизе.

 

Кроме того, в связи с неосвоением участков ГЗК согласилась с отменой инвестпроектов ООО "Полигран АН" по строительству магазина с объектами бытового обслуживания на улице Марьинский парк, микрорайон 42, корпус 45, ООО "Паола-СК" по строительству двухэтажного блока обслуживания населения по ремонту мебели на улице Профсоюзная, владение 91, корпус 1, а также ООО "НПФ "Информ Сервис Центр" по строительству комплекса по торговле автомобилями в Большом Волоколамском проезде, владение 23. "Часть последнего участка попадает в зону планируемого строительства автомагистрали от ММДЦ "Москва-Сити" до Ленинградского шоссе. Участок так и не был освоен, в связи с чем, договор решено расторгнуть", - поясняется в сообщении.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала