Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы обещают компенсировать вырубку деревьев в Миусском сквере

Власти Москвы обещают посадить новые деревья в Миусском сквере в центре столицы вместо тех, что были срублены для строительства магистральной теплосети, говорится в пресс-релизе Мосгосстройнадзора.

МОСКВА, 15 февраля - РИА Новости. Власти Москвы обещают посадить новые деревья в Миусском сквере в центре столицы вместо тех, что были срублены для строительства магистральной теплосети, говорится в пресс-релизе Мосгосстройнадзора.

 

В нем уточняется, что в зону работ попадает 137 деревьев и 42 кустарника. Всего планируется вырубить 29 деревьев, причем 23 из них уже спилены на основании порубочного билета, выданного департаментом природопользования и охраны окружающей среды столицы.

 

"По окончании работ проектом предусмотрено компенсационное озеленение на территории природного комплекса Миусского сквера: здесь дополнительно высадят 30 новых деревьев (20 штук липы мелколистной и 10 штук каштана конского)" и 20 кустарников (пузыреплодник). Кроме того, восстановят 721,6 квадратного метра газона", - указывается в сообщении.

 

По заключению департамента природопользования, данные объемы посадок полностью компенсируют необходимые посадки зеленых насаждений, добавляется в материалах ведомства.

 

В ноябре 2012 года ряд жителей и муниципальных депутатов Тверского района ЦАО потребовали прекратить уничтожение деревьев в Миусском сквере, которая проводилась в связи со строительством магистральной теплосети. В итоге префектура ЦАО приостановила работы по прокладке теплосетей и отозвала ордер на вырубку деревьев.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала