Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин может ограничить плату за общедомовые нужды - зампред комитета ГД

Правительство РФ может принять новый проект постановления, который введет ограничения на предельные нормативы начисления платы за общедомовые нужды собственникам квартир, сообщила журналистам в пятницу первый замруководителя думского комитета по ЖКХ Елена Николаева (ЕР).

МОСКВА, 15 февраля - РИА Новости. Правительство РФ может принять новый проект постановления, который введет ограничения на предельные нормативы начисления платы за общедомовые нужды собственникам квартир, сообщила журналистам в пятницу первый замруководителя думского комитета по ЖКХ Елена Николаева (ЕР).


В пятницу Госдума намерена рассмотреть проект обращения к правительству с просьбой скорректировать постановление правительства № 354 о порядке начисления платы за коммунальные услуги, который, в том числе, регулирует вопросы, связанные с общедомовыми нуждами.
"Дано поручение сегодня в правительство РФ внести новый проект постановления, который корректирует соответствующие правила и вводит ограничения на предельные нормативы на общедомовые нужды", - сказала Николаева.


Она уточнила, что будет установлена граница, выше которой управляющие организации не смогут начислять плату за расходы на общедомовые нужды. "Всю остальную разницу управляющие организации, если понесли потери, пусть объясняют собственникам, откуда эти потери, и согласятся собственники оплачивать или не согласятся", - сказала Николаева.


Она также отметила, что будет скорректирован и вопрос оплаты общедомовых нужд на тепло. "Я считаю, что у нас есть серьезный повод обнадежить наших избирателей, что мы не дадим возможность недобросовестным управляющим и ресурсоснабжающим организациям извлекать несанкционированную прибыль", - отметила Николаева.


Первого сентября 2012 года вступило в силу постановление правительства, которое установило новые правила предоставления коммунальных услуг, в частности определяется порядок оплаты жильцами расходов коммунальных ресурсов на так называемые общие нужды в многоквартирных домах. Согласно документу, сейчас оплата потребляемых энергоресурсов на общедомовые нужды по общедомовым приборам учета осуществляется всеми жильцами в квартирах, где установлены и не установлены счетчики. Госдума отмечает, что это привело к резкому увеличению платежей за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала