Рейтинг@Mail.ru
Судебное следствие по делу Полонского завершится в ближайшие дни - адвокат - Недвижимость РИА Новости, 14.02.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судебное следствие по делу Полонского завершится в ближайшие дни - адвокат

Читать в
Судебное следствие по делу российского бизнесмена Сергея Полонского и двух его товарищей, обвиненных в Камбодже в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы, завершится в ближайшие дни, сообщил РИА Новости в четверг один из адвокатов россиян.

БАНГКОК, 14 февраля - РИА Новости, Евгений Беленький. Судебное следствие по делу российского бизнесмена Сергея Полонского и двух его товарищей, обвиненных в Камбодже в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы, завершится в ближайшие дни, сообщил РИА Новости в четверг один из адвокатов россиян.

 

"Сегодняшний шестичасовой допрос Сергея Полонского был одной из завершающих процедур судебного следствия по делу. Могут быть еще вызовы свидетелей, выступивших на следствии, для уточнения их показаний, однако основная часть следственного процесса завершена. Судья-следователь переходит к составлению своего заключения, которое в ближайшие несколько дней может быть передано старшему судье для рассмотрения", - сообщил защитник.

 

Он добавил, что старшему судье потребуется некоторое время, чтобы ознакомиться с материалами следствия и принять решение.

 

"Старший судья решит, следует ли суду начинать процесс по делу, или прекратить дело по результатам следствия, а подследственных освободить", - сказал собеседник агентства. Защита россиян считает, что существует хороший шанс благоприятного для россиян исхода дела, сказал адвокат.

 

Полонского и двух его товарищей задержал в конце прошлого года военно-морской патруль. По версии обвинения, россияне, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, угрожали ножами экипажу судна, на котором возвращались с островов в курортный город Сиануквиль, заперли членов экипажа в трюме судна, а потом заставили их прыгать за борт и добираться до берега вплавь. Члены экипажа уже отозвали свои заявления из полиции в обмен на компенсацию морального и материального ущерба, однако по камбоджийскому законодательству дела о тяжких преступлениях расследуются судом независимо от наличия или отсутствия заявлений потерпевших.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала