Рейтинг@Mail.ru
Тысячекратное увеличение аренды в Карелии признано незаконным - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тысячекратное увеличение аренды в Карелии признано незаконным

Читать в
Арбитражный суд Карелии признал недействительным постановление правительства республики, согласно которому арендная плата за участки, переданные без торгов, должна быть увеличена в тысячу раз, сообщили в четверг РИА Новости в суде.

ПЕТРОЗАВОДСК, 14 февраля - РИА Новости, Роман Баландин. Арбитражный суд Карелии признал недействительным постановление правительства республики, согласно которому арендная плата за участки, переданные без торгов, должна быть увеличена в тысячу раз, сообщили в четверг РИА Новости в суде.

 

Правительство Карелии 9 октября 2012 года издало постановление, согласно которому арендная плата за земельные участки, предоставляемые без торгов, повышается в тысячу раз. Действие нормативного акта распространяется на те арендные отношения, которые возникли с момента подписания документа. На те участки, которые были сданы в аренду до 9 октября 2012 года, постановление не действует.

 

В январе в арбитражный суд Карелии с иском обратились ООО "Актив плюс" и индивидуальный предприниматель из Костомукши.

 

ООО "Актив плюс" пыталось взять в аренду земельный участок в Прионежском районе, на котором расположен склад фирмы. Местные власти в предлагаемом договоре прописали, что арендная плата в соответствии с постановлением республиканского правительства составит 1,6 миллиона рублей в год вместо 1,6 тысячи.

 

Индивидуальный предприниматель из Костомукши в 2011 году обратился в мэрию, чтобы ему выделили участок для строительства магазина. К осени 2012 году все документы были готовы, но согласно договору бизнесмен должен был платить в месяц 4,2 миллиона рублей вместо четырех тысяч.

 

Оба истца требовали признать постановление незаконным.

 

"Арбитражный суд принял решение постановление правительства республики Карелии №306-П от 9 октября 2012 года признать недействительным", - огласила в четверг резолютивную часть решения судья Елена Левичева.

 

Представляющий сторону правительства республики министр юстиции Карелии Константин Этингоф, с исковыми заявлениями не согласился. "Мы будем обжаловать это решение после того, как получим и изучим мотивировочную часть", - сказал министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала