Рейтинг@Mail.ru
Более 80% судебных решений по жилью исполнено в Москве - Минобороны РФ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 80% судебных решений по жилью исполнено в Москве - Минобороны РФ

Читать в
Минобороны РФ исполнило свыше 80 процентов судебных решений об обеспечении военнослужащих постоянным жильем в Москве, сообщила журналистам в четверг представитель департамента жилищного обеспечения (ДЖО) ведомства Алиса Бытева.

МОСКВА, 14 февраля - РИА Новости. Минобороны РФ исполнило свыше 80 процентов судебных решений об обеспечении военнослужащих постоянным жильем в Москве, сообщила журналистам в четверг представитель департамента жилищного обеспечения (ДЖО) ведомства Алиса Бытева.

 

Ранее СМИ сообщили, что восемь семей военнослужащих, выигравших иски против России и Минобороны в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) из-за положенных им квартир в Москве, которые они так и не получили, объявили бессрочную голодовку.

 

"По состоянию на 14 февраля 2013 года военным ведомством уже исполнено 83 процента от общего числа судебных решений об обеспечении военнослужащих жилыми помещениями в Москве", - сказала Бытева. Она добавила, что по решениям судов квартиры в Москве распределены 375 военнослужащим - "впервые после длительного перерыва".

 

Бытева напомнила, что для исполнения программы обеспечения нуждающихся военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, постоянным жильем Минобороны РФ готовит законодательную инициативу о переходе с 1 января 2014 года на единовременные денежные выплаты военнослужащим, как основную форму обеспечения военнослужащих постоянным жильем.

 

"Данная инициатива предоставит возможность военнослужащим самостоятельно приобретать устраивающее по все параметрам жилье и существенно сократит сроки реализации своих жилищных прав", - отметила представитель ДЖО Минобороны РФ.

 

Очереди на жилье остаются одной из самых животрепещущих тем для российских военных - несмотря на заверения руководства Минобороны, ни в прошлом, ни пока в этом году очереди устранить не удалось. Так, в письме министру обороны и президенту офицеры, объявившие голодовку, заявили, что доведены до отчаяния, перепробовали все способы, но не смогли победить "чиновничье бездушие и нежелание выполнять законные требования". Свою акцию ее участники назвали крайним способом защиты от произвола.

 

По данным СМИ, на исполнении в столичном управлении приставов находится более тысячи исполнительных производств об обеспечении жильем военнослужащих.

 

Причем, как заявляли в управлении, необходимое количество квартир в Москве у министерства есть, однако в них проживают должностные лица министерства, не имеющие решений судов. В связи с этим приставы добивались ограничения выезда за границу временно исполняющей должность директора департамента жилищного обеспечения Минобороны Семиной и направили в Пресненский районный суд Москвы соответствующие заявления.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала