Рейтинг@Mail.ru
Москва заложила 3 млрд руб в бюджет на компенсации по инвестконтрактам - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва заложила 3 млрд руб в бюджет на компенсации по инвестконтрактам

Читать в
Девелоперы, рискующие потерять свои московские стройплощадки, могут получить от столичной мэрии не менее 3 миллиардов рублей – такой размер компенсаций при расторжении инвестконтрактов во внесудебном порядке заложен в городской бюджет на 2013 год, пишет в четверг газета «РБК daily».

МОСКВА, 14 февраля - РИА Новости. Девелоперы, рискующие потерять свои московские стройплощадки, могут получить от столичной мэрии не менее 3 миллиардов рублей – такой размер компенсаций при расторжении инвестконтрактов во внесудебном порядке заложен в городской бюджет на 2013 год, пишет в четверг газета «РБК daily».


Данную информацию изданию сообщили в комплексе экономической политики и развития города.


В материале уточняется, что за все время работы Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) чиновники, по неофициальной информации, вернули девелоперам не менее 10 миллиардов рублей.


В настоящее время мэрия намерена расторгнуть по решению ГЗК 78 инвестконтрактов, из них 19 — в одностороннем порядке, 25 — по обоюдному соглашению сторон, 33 — в суде и один — по причине предельного срока его реализации, а с начала 2012 года по различным основаниям были расторгнуты 249 инвестконтрактов, пишет газета.


Издание поясняет, что в зоне риска находятся также арендаторы городской земли под застройку, признанные столичными властями неэффективными из-за нарушения сроков девелопмента.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала