Рейтинг@Mail.ru
ВЭБ может купить у Coalco долю в проекте бизнес-центра в центре Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЭБ может купить у Coalco долю в проекте бизнес-центра в центре Москвы

Читать в
Компания "ВЭБ-Инвест", дочерняя структура ВЭБа, ведет переговоры о покупке у компании Coalco Василия Анисимова 49,99% долей ООО "Хрустальные башни", девелопера строительства одноименного бизнес-центра недалеко от станции метро "Улица 1905 года" в центре столицы, пишет в четверг газета "Коммерсант".

МОСКВА, 14 феараля - РИА Новости. Компания "ВЭБ-Инвест", дочерняя структура ВЭБа, ведет переговоры о покупке у компании Coalco Василия Анисимова 49,99% долей ООО "Хрустальные башни", девелопера строительства одноименного бизнес-центра недалеко от станции метро "Улица 1905 года" в центре столицы, пишет в четверг газета "Коммерсант".

Об этом изданию сообщили два консультанта, работающие на рынке недвижимости, и топ-менеджер одного из госбанков. По данным газеты, Coalco решила продать свою долю в проекте в 2012 году. Тогда, по данным CBRE, девелопер оценивал стоимость всего проекта в 200 миллионов долларов. 

В материале напоминается, что Coalco приобрела 1,7 гектара под бывшим хлебозаводом имени Зотова в 2006 году и планировала построить здесь офисный комплекс с апартаментами общей площадью 252 тысяч квадратных метров и объемом инвестиций 400 миллионов долларов. Компания рассчитывала, что в этом районе будет реализован проект "Большой Сити", который предполагал возведение 17,5 миллиона квадратных метров на 1 тысяче гектаров, ограниченных Хорошевским шоссе, Большой Филевской улицей и Краснопресненской набережной.

Однако после прихода в мэрию Москвы Сергея Собянина этот проект был раскритикован. По данным одного из собеседников издания, сейчас городские власти требуют снизить объемы застройки по проекту "Хрустальные башни".

Изначально проект по строительству МФК "Хрустальные башни" полностью принадлежал Coalco, но в начале 2010 года в рамках реструктуризации долгов владельца Coalco Василия Анисимова перед Сбербанком компании пришлось уступить госбанку 50,01% ООО "Хрустальные башни".

Один из сотрудников Coalco рассказал газете, что компания, выйдя полностью из проекта "Хрустальные башни", сконцентрируется на развитии своих площадок в подмосковном Домодедово, где планируется построить этнографический парк "Россия", а по соседству студенческий городок для технических вузов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала