Рейтинг@Mail.ru
Нордеа банк отказался от иска к "СУ-155" на 773,8 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нордеа банк отказался от иска к "СУ-155" на 773,8 млн руб

Читать в
ОАО "Нордеа банк" (группа Nordea), входящее в тридцатку крупнейших банков РФ, на заседании Девятого арбитражного апелляционного суда сообщило об отказе от иска к крупной строительной компании ЗАО "Строительное управление номер 155" (СУ-155) о взыскании 773,8 миллиона рублей долга по кредиту, сообщил в среду РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 13 февраля - РИА Новости. ОАО "Нордеа банк" (группа Nordea), входящее в тридцатку крупнейших банков РФ, на заседании Девятого арбитражного апелляционного суда сообщило об отказе от иска к крупной строительной компании ЗАО "Строительное управление номер 155" (СУ-155) о взыскании 773,8 миллиона рублей долга по кредиту, сообщил в среду РАПСИ представитель суда.

 

Банк отказался от своих требований в связи с тем, что 1 февраля "СУ-155" полностью погасило долг по данному спору, сообщили в суде. Производство по делу было прекращено судом.

 

Арбитражный суд Москвы 30 октября 2012 года удовлетворил иск ОАО "Нордеа банк" о взыскании этой суммы с "СУ-155".

 

Суд также удовлетворил требование банка об обращении взыскания на заложенное по кредитному договору имущество, а именно на здание площадью более 3 тысяч квадратных метров на улице Каховка в Москве и на право аренды земельного участка под этим зданием. Суд установил начальную стоимость заложенного имущества, которое будет продано на торгах, в размере 541,3 миллиона рублей.


Погашение долга

 

Группа "СУ-155" погасила остаток задолженности перед Нордеа банком по двум искам, общая сумма которых составляла 1,6 миллиарда рублей, сообщил 6 февраля РИА Новости источник в компании.

 

"Погашения осуществлялись за счет выручки от продаж квартир. Компания и банк договорились о взаимно приемлемых условиях погашения долга", - отметил собеседник агентства, не став уточнять детали соглашения.

 

По итогам девяти месяцев 2012 года, объем выручки "СУ-155" от продаж квартир достиг 27,2 миллиарда рублей.

 

В январе "СУ-155" уже сообщала, что урегулировала все дела о банкротстве компании, выплатив по 14 требованиям о финансовой несостоятельности более 2 миллиардов рублей. В числе кредиторов, с которыми договорилась группа, были банк "Народный кредит", Акибанк, Нордеа банк, а также другие организации и физические лица.

 

Кроме того, в 2013 году "СУ-155" заключила мировое соглашение со Связь-банком по иску кредитной организации на 736,9 миллиона рублей к самой группе и ее "дочке" ЗАО "Мосстройинвест-Калуга", а также реструктурировала задолженность перед банком "БФГ-Кредит" на 569 миллионов рублей.

 

ГК "СУ-155" работает в сфере строительства в России более 50 лет. В состав группы входят 69 промышленных и строительных предприятия стройиндустрии в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах России, СНГ и Европы. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала