Рейтинг@Mail.ru
Около 50 подмосковных кладбищ должны быть закрыты из-за нарушений - министр - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 50 подмосковных кладбищ должны быть закрыты из-за нарушений - министр

Читать в
Почти 50 кладбищ в Подмосковье должны быть закрыты из-за близости к водоемам и возникающей в связи с этим опасности эпидемий, сказала министр потребительского рынка и услуг Московской области Екатерина Семенова в среду.

МОСКВА, 13 февраля - РИА Новости. Почти 50 кладбищ в Подмосковье должны быть закрыты из-за близости к водоемам и возникающей в связи с этим опасности эпидемий, сказала министр потребительского рынка и услуг Московской области Екатерина Семенова в среду.


"Именно это (близость к водоемам - ред.) в отношении санитарных норм расстояния от водоносных, в первую очередь, артерий у нас нарушают 48 кладбищ. Они должны быть закрыты. Процедура эта должна быть исполнена со всей юридической грамотностью и точностью. К сожалению, пока муниципалитеты этого не сделали. Мы сейчас им помогаем усиленно", - заявила Семенова в ходе обсуждения перспектив развития похоронной отрасли региона во время круглого стола.


Она пояснила, что по санитарным нормам расстояние от кладбища до водоема должно составлять не менее 50 метров, и это правило нарушается. Также в некоторых случаях речь идет об утяжелении грунтов, которые могут повлиять на подземные водоносные слои и привести к "подмыванию" могил и, соответственно, угрозе эпидемий.


"Я не буду страшилки рассказывать <...>. Я надеюсь, что не случится никаких катаклизмов с точки зрения форс-мажорных погодных условий, которые могли бы создать предпосылки <...> для различных эпидемий и загрязнений", - добавила Семенова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала