Рейтинг@Mail.ru
Допрос Полонского в Камбодже назначен на 14 февраля - адвокат - Недвижимость РИА Новости, 13.02.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Допрос Полонского в Камбодже назначен на 14 февраля - адвокат

Читать в
Допрос российского бизнесмена Сергея Полонского, арестованного в Камбодже в конце прошлого года по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы, назначен на четверг, 14 февраля, сообщил РИА Новости один из камбоджийских адвокатов россиянина.

БАНГКОК, 13 февраля - РИА Новости, Евгений Беленький. Допрос российского бизнесмена Сергея Полонского, арестованного в Камбодже в конце прошлого года по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы, назначен на четверг, 14 февраля, сообщил РИА Новости один из камбоджийских адвокатов россиянина.

 

"Судья-следователь вызвал Сергея Полонского на допрос на завтра. Никаких комментариев по этому поводу я пока дать не могу, потому что мой подзащитный отличается некоторой непредсказуемостью, и поэтому даже заявить, что допрос точно состоится завтра, я не в состоянии", - сказал собеседник агентства. Он пояснил, что допросы товарищей Полонского, арестованных вместе с ним Константина Баглая и Александра Карачинского, дважды срывались - один раз, когда подследственные просто отказались идти на допрос, и второй - когда они потребовали заменить переводчика на более квалифицированного.

 

"Вполне можно предположить, что если на такие действия пошли люди, выполняющие каждое указание Полонского, с допросом самого Полонского тоже могут быть неожиданности", - сказал адвокат.

 

Россияне Полонский, Баглай и Карачинский были арестованы в Сиануквиле в конце прошлого года по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. По версии обвинения, россияне, находясь в нетрезвом состоянии, угрожали холодным оружием членам экипажа судна, на котором возвращались с островов в Сиануквиль, заперли их в трюме, а потом заставили прыгать за борт и добираться до берега вплавь.

 

Члены экипажа уже отозвали свои заявления из полиции в обмен на компенсацию морального и материального ущерба, однако по камбоджийскому законодательству дела о тяжких преступлениях расследуются судом независимо от наличия или отсутствия заявлений потерпевших. Судебное следствие по делу заканчивается, однако, по словам защитников Полонского, сами арестованные россияне иногда своими действиями способствуют затягиванию процедуры следствия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала