Рейтинг@Mail.ru
В СПЧ предлагают продлить срок приватизации жилья на пять лет - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СПЧ предлагают продлить срок приватизации жилья на пять лет

Читать в
Руководитель постоянной комиссии по гражданскому участию в модернизации экономики президентского Совета по правам человека Ирина Хакамада поддерживает инициативу о продлении срока бесплатной приватизации жилья, отмечая, что оптимальный для этого срок - пять лет.

МОСКВА, 13 февраля - РИА Новости. Руководитель постоянной комиссии по гражданскому участию в модернизации экономики президентского Совета по правам человека Ирина Хакамада поддерживает инициативу о продлении срока бесплатной приватизации жилья, отмечая, что оптимальный для этого срок - пять лет.

 

Бесплатная приватизация жилья в РФ заканчивается 1 марта 2013 года. Она началась в 1992 году, ее сроки уже дважды продлевались. В среду пресс-секретарь главы государства Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что президент считает необходимым поднять вопрос "о продлении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан еще ориентировочно на два года". Совет Госдумы намерен в четверг рассмотреть этот вопрос.

 

"Я приветствую эту инициативу, потому что жилье было приватизировано бесплатно в свое время всеми, кто этого хотел. И те, кто опоздал, имеет право в какой-то степени быть в равных правах по отношению к приватизации своего жилья", - сказала РИА Новости Хакамада.

 

По ее мнению, приватизация не должна быть бессрочной. "Сроки надо устанавливать, чтобы люди дисциплинировались, потому что расслабятся, потом начнутся проблемы с наследством", - отметила член СПЧ.

 

Хакамада считает оптимальным сроком продления приватизации - пять лет.

 

"У нас, у людей, куча проблем, у нас нет института доступного домашнего юриста. Это на Западе принято консультироваться у юристов. Не у всех есть на это деньги. Пока они разберутся в своих управлениях, местных, районных, пока соберут нужные бумаги, бюрократии у нас достаточно. Некоторые могут за два года не успеть. Я не критикую - два, так два. Но я боюсь, что через два года придется опять продлевать", - сказала она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала