Рейтинг@Mail.ru
Поправки о порядке передачи олимпийских объектов государству или субъектам внесены в ГД - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поправки о порядке передачи олимпийских объектов государству или субъектам внесены в ГД

Читать в
Группа депутатов во главе с первым вице-спикером Госдумы Александром Жуковым внесла на рассмотрение палаты законопроект об упрощенном порядке передачи олимпийских объектов в Сочи, строительство которых осуществляется государственной корпорацией, в государственное и муниципальное пользование после проведения Олимпиады-2014.

МОСКВА, 13 февраля - РИА Новости. Группа депутатов во главе с первым вице-спикером Госдумы Александром Жуковым внесла на рассмотрение палаты законопроект об упрощенном порядке передачи олимпийских объектов в Сочи, строительство которых осуществляется государственной корпорацией, в государственное и муниципальное пользование после проведения Олимпиады-2014.

 

"Важно, чтобы построенные в Сочи олимпийские объекты не стали памятниками Олимпиаде, нужно чтобы их эксплуатация продолжилась после ее окончания. Сегодня понятно, что часть из них будет переоборудована, так как вне Олимпиады городу, например, не нужно столько катков. Но многие спортивные сооружения в горном и прибрежном кластере прослужат долгие годы, в том числе для тренировок наших спортсменов", - сказал Жуков журналистам.

 

Законопроект устанавливает упрощенный порядок передачи в государственную (муниципальную) собственность объектов, построенных за счет средств корпорации. В соответствии с документом олимпийские объекты передаются корпорацией в собственность РФ, субъектов РФ или муниципальную собственность на основании решений правительства. При этом публично-правовые образования, в собственность которых подлежат передаче соответствующие олимпийские объекты, определяются правительством с учетом полномочий государства, субъектов или муниципальных образований, установленных Конституцией и в целом законодательством страны.

 

Передача олимпийских объектов в случае принятия закона будет осуществляться на основании акта приема-передачи, который в случае отказа от подписания принимающей стороной утверждается корпорацией в одностороннем порядке. Право собственности на переданные олимпийские объекты подлежит государственной регистрации и возникает со дня, установленного в решении о передаче объектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала