Рейтинг@Mail.ru
Амурчане задолжали банкам более 13 млрд руб по жилищным кредитам - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Амурчане задолжали банкам более 13 млрд руб по жилищным кредитам

Читать в
Общий долг жителей Амурской области по выплатам жилищных кредитов на начало текущего года составил 13,6 миллиарда рублей, это четверть от общей суммы задолженности амурчан перед банками, сообщил РИА Новости начальник экономического отдела ЦБ России по Амурской области Виктор Литвишко.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 13 февраля - РИА Новости, Светлана Майорова. Общий долг жителей Амурской области по выплатам жилищных кредитов на начало текущего года составил 13,6 миллиарда рублей, это четверть от общей суммы задолженности амурчан перед банками, сообщил РИА Новости начальник экономического отдела ЦБ России по Амурской области Виктор Литвишко.

 

По его словам, амурчане стали чаще брать в долг у банков. В прошлом году и физическим, и юридическим лицам кредитные организации выдали 14,791 миллиарда рублей, что на 58,8% больше, чем в 2011 году. Очень активно жители Приамурья берут жилищные кредиты.

 

"Общая задолженность жителей Приамурья перед банками на начало года составила 53,091 миллиарда рублей. И этот объем за год увеличился на 45,3%. Из этой суммы общий долг по жилищным кредитам составляет почти четверть - 13,6 миллиардов рублей. И только около миллиарда из этой суммы было взято не по ипотеке", - сообщил собеседник.

 

Такая активность амурчан в сфере жилищного кредитования, скорее всего, связана с действующими областными жилищными программами. Третий год за счет бюджетных средств идет субсидирование кредитов на приобретение жилья экономкласса. Жители Приамурья, получившие жилищный кредит на сумму не более 2 миллионов рублей, получают компенсацию по процентам.

 

По данным правительства, за счет данного вида поддержки до 10 тысяч жителей области ежегодно улучшают свои жилищные условия или приобретают новое жилье.

 

За 2011 год жителям области предоставлено 3,809 тысячи жилищных кредитов на сумму 5,086 миллиарда рублей. В 2012 году эти цифры составили 4,669 тысячи кредитов и 7,146 миллиарда рублей.

 

"Вклады амурчан в кредитных организациях увеличились за год на 15,1 % и составили на начало года 46,308 миллиарда рублей. Такой рост - это показатель доверия банкам, финансовой стабильности части населения области. В то же время так называемые "невозвраты" по кредитам (просроченная задолженность) у населения составили на начало года 1,36 миллиарда рублей", - сообщил собеседник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала