Рейтинг@Mail.ru
Частично прекращена правовая охрана бренда "Триумфпалас" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Частично прекращена правовая охрана бренда "Триумфпалас"

Читать в
Арбитражный суд Москвы во вторник удовлетворил иск медицинского центра "Элит Клиник" к девелоперской компании ЗАО "Дон-Строй Инвест" и прекратил правовую охрану товарного знака "Триумфпалас", который был зарегистрирован ответчиком по ряду услуг 44-го класса МКТУ, сообщили РАПСИ в суде.

МОСКВА, 12 февраля - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы во вторник удовлетворил иск медицинского центра "Элит Клиник" к девелоперской компании ЗАО "Дон-Строй Инвест" и прекратил правовую охрану товарного знака "Триумфпалас", который был зарегистрирован ответчиком по ряду услуг 44-го класса МКТУ, сообщили РАПСИ в суде.

 

В частности, досрочно была прекращена правовая охрана бренда в отношении услуг в области гигиены и косметики, а также в отношении медицинских услуг.

 

Как заявил представитель ООО "Элит Клиник", компания просит прекратить охрану этого бренда в отношении этих услуг, так как "Дон-Строй Инвест" более трех лет его не использует. В то же время истец представил договор на оказание ООО "Элит Клиник" медицинских услуг и косметических услуг под этим брендом.

 

В свою очередь юрист ответчика заявил, что "Элит Клиник" уже использует этот бренд, так как клиника ответчика под названием "Триумф Палас Клиника" располагается в элитном жилом комплексе "Триумф Палас", который построил "Дон-Строй". Лицензионный договор истец с ответчиком при этом не заключал. Истец также не доказал, что является заинтересованным лицом в этом споре.

 

В то же время, "Дон-Строй Инвест" использует данный бренд. Так были заключены договора с другими компаниями, согласно которым в 2013 году планируется открыть салон красоты и массажный центр. Ответчик представил рекламные листовки, однако юрист "Элит Клиник" заявил, что реклама не является доказательством использования товарного знака.

 

"Дон-Строй Инвест" зарегистрировал этот товарный знак в 2003 году в отношении различных классов МКТУ. В частности, ответчик зарегистрировал бренд по 19-му классу, (неметаллические строительные материалы), а также еще по десяти классам (34-45), куда входят такие товары и услуги, как реклама, транспортировка; упаковка и хранение товаров, услуги медицинские; услуги ветеринарные, услуги в области гигиены и косметики для людей и животных.

 

Портфель девелоперской компании "Дон-Строй Инвест" включает на сегодняшний день около 3,5 миллиона квадратных метров жилой недвижимости высших сегментов. Наиболее известные проекты компании - жилые комплексы "Алые Паруса", "Воробьевы Горы", "Триумф-Палас", "Дом на Мосфильмовской". Финансовый партнер компании - банк ВТБ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала